设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>冀州风光

滨湖公园

2013年2月25日 14:13:19   来源:冀州风光   

    滨湖公园位于衡水湖南岸,规划面积200万平方米,陆地面积120万平方米,绿化面积80万平方米。公园的总体规划和细部设计均由北京中外建建筑设计有限公司完成,突出了“冀都古韵,滨湖新景”的理念,根据生态理念、文化理念以及市场理念分为岁月如歌、众乐乐园和水天一色三个区域。
  岁月如歌区域位于公园的西部,与竹林寺遥相呼应,区内有九州文化广场、冀宝斋博物馆,以及释道安广场、刘焯广场、孙敬广场、流金岁月雕塑长廊等形式各异的广场,游览其间,如同一幅幅画卷在游人面前展开,每个雕塑、每个广场都向人们述说着冀州的历史。
  众乐乐园区域在九州文化广场东侧,区内有滨湖生态会馆、市民健身广场、希望广场等休闲场地和设施,以满足不同人群的休闲需要,充分体现了“独乐乐不如众乐乐”的理念。
  水天一色区域紧邻106国道,是一条狭长的地带,人们在此可远眺湖畔的冀州新城,欣赏夕阳余晖中的古冀州,放眼湖面,水天一色,草长莺飞,在人们面前呈现一幅人与自然和谐共生的画面。区域内设有观鸟平台、亲水广场、沙滩浴场、碧水湾港等设施,让游客能充分感受到水带给人们的快感。
  整个景区全部采用微地形处理,林木种植以自然式为主,使植物与衡水湖交相辉映,通透有致,给人画中游的感觉。

 

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问