设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 乡镇机构 >> 西王镇

西王镇位于冀州区正西31公里处,地处三市(衡水、邢台、石家庄)四县(冀州、宁晋、新河、辛集)交汇处,素有“鸡鸣闻三市、犬吠惊四县”之称。两条省道安新线、郑昔线在西王镇交汇,交通便利。该镇总面积71平方公里,耕地7万余亩,辖25个行政村,3万余人。现有党支部32个,党员1488名。2017年,全部财政收入完成2965.9万元,同比增长50.3%。

工业方面。依托高新区西区,发展各类企业375家,从业人员1万余人,初步形成了化工医药、水利机械、面粉加工三大主导产业。其中,亚东集团位居全国聚氨酯行业第三,永生公司位居全国面粉面条行业第五。格润德、银河、聚明等一批新建企业正在加快建设。

农业方面。依托永生公司小麦加工循环经济园项目,建立了西王优质麦科技示范基地,依托力天肉牛养殖项目建设了肉牛养殖科技示范基地。

小城镇、新民居建设方面。始建于2010年的五分村嘉兴社区,总占地81亩。其中,一期总投资1700余万元,建设4+1住宅楼4栋,15120平方米,共96户,现已全部入住;二期总投资1000余万元,建设7+1带电梯住宅楼两栋,9000平米,共56户,现已全部售完。小区配套广场、幼儿园、洗浴中心、卫生室一应俱全。130多户农村居民享受到了有暖气、有煤气、有自来水、有宽带的高品质生活。位于镇区的大唐名苑社区,是全区城镇建设中唯一大产权住宅小区,占地27000多平方米,建筑面积57000多平米,总投资1.3亿元,共建设13幢楼、6幢商住。目前,4幢住宅楼已建成交付使用,2幢住宅楼、1幢别墅正在建设,预计2019年竣工投用。

投资668万元,完成了占地15亩的迎宾公园项目,休闲亭阁、绿化走廊、音乐喷泉等设施完善,成为全镇群众文化娱乐活动中心。投资210多万元,完成了镇区夜间亮化、辅路整修、水网改造、绿化美化等工程,提升了镇区的承载能力,方便了群众日常生活。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问