设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 乡镇机构 >> 码头李镇

码头李镇位于河北省东南部的滏阳河畔,距北京350公里,距省会石家庄120公里,省级公路郑昔线与衡码路在此交汇。镇域内公路实现了村村通,交通运输便利。全镇所辖32个行政村,人口3.2万,耕地8.8万亩。

工业发展实现区域化、特色化。建立了码头李中小业创业园区、汽车配件专业小区,为企业发展搭建了创业平台,着重发展汽车配件产业,主导汽车配件有企业 15家,主要生产汽车轮毂盖、后桥壳盖及制动器防尘罩等,销往河南、湖北、安徽、江苏等地。

培植特色农业。目前已形成了东林、西养、南果、北菜、中市场的农业生产新格局。在泊南、庙上、沧头建成了“千亩丰产林示范区”,种植速生杨10万棵,占地2000亩。宋庄、烟雾、南顾城、东羡、北小、庙上、北仓共建设大型养殖小区7个。北顾城、南顾城、吴庄、前薛、烟雾、南大的果树种植总面积在10000亩以上,北顾城村的冀州市长青果品专业合作社,注册资金100万元,社员180户,是“省级示范社 ”、“衡水市农业产业化龙头企业”,取得了河北省绿色无公害产地认证,注册了“顾城园子”果品商标。南顾城、刘户辛、沧头、庙上、码头王的“千亩核桃园示范区”种植面积1400亩,形成了新的特色产业。北小、南大、刘户辛和罗庄共有蔬菜大棚460多个,北小庄村成立了冀州市根元蔬菜种植专业合作社,蔬菜产品销往了衡水、宁晋、石家庄等地,与客户签订了长达9年的购销合同。中部镇区集贸市场共有门店260间,摊位近千个。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问