设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 乡镇机构 >> 南午村镇

南午村镇位于冀州区东南部,为两市(衡水、邢台)三县(冀州、枣强、南宫)交界地带,东临京九铁路,西近106国道,大广高速、冀明公路和午解公路纵横交错,贯通全镇,交通十分便利。南午村镇辖57个行政村,3.9万人,耕地11.9万亩,辖区面积121平方公里。2016年被评为冀州区唯一的“全国重点镇”、河北省重点培育的100个特色小城镇之一。2017年,全部财政收入完成4085.7万元,同比增长-30.4%。

工业上,该镇形成了以化工、矿山输送机械、防爆电器、玻璃钢、棉花收购及其深加工等为主的产业格局,辖区规上企业11家,重点是晨虹集团、昊华中意、大搪化工等。其中,晨虹集团是河北省百强企业,衡水市十强企业,生产的油漆在全国市场占有率30%以上,有“晨虹油漆油遍天下”之称。

农业上,一是调整农业产业结构,近年来,南齐村引进新型大棚种植技术,建造大棚50余个,占地120亩,种植错季葡萄。同时,推动李瓦、王瓦发展设施蔬菜大棚。二是在马瓦村推广种植非转基因大豆300亩,提升了农民的收益,探索了绿色农业发展之路。三是调优种植结构,积极引进中药材种植技术,目前聚美康公司种植中药材1000亩,李瓦种植中药材600余亩。四是发展规模养殖业,冀州牧原股份有限公司在西古头村承包4100亩地建设生猪养殖基地,预计年出栏量达50万。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问