设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 乡镇机构 >> 北漳淮乡

北漳淮乡位于冀州区西南19公里处,东临南午村镇,南与南宫市相毗连,西与新河县接壤,北接徐庄乡、周村镇,地处冀州、南宫、新河三市县交界处,是衡水市的南大门。106国道南北穿乡而过,衡杨线、午解线在此交叉汇集,交通便利。辖区面积57.5平方公里,辖21个行政村,人口2.2万人,耕地70314亩。2017年,全部财政收入完成2638.1万元,同比增长10.5%。

工业方面。辖区北内集团是我区汽车配件行业重点企业之一,是集热塑、热固、注塑多种材料,多种工艺,多种类型交叉生产的大型汽车装饰件生产企业。近年来,该乡又引入了投资22.3亿元的烨和祥年产20万吨生物基聚乳酸纤维及差别化功能性纤维、总投资1.7亿元的福胜玻璃钢等项目。恒通棉花仓储物流公司是国内最大的棉花仓储中心。

农业方面。全乡土地流转完成28500亩,流转率43.5%。19个村完成土地确权工作。规划建设了占地面积11290亩的北漳淮现代农业园区,引进新型经营主体11家,被认定为衡水市现代农业园区。

美丽乡村建设方面。投资600万元建成了全长4公里的北漳淮南外环路,拉开了北漳淮乡小城镇建设的框架。先后完成中心幼儿园和40套5000平方米新民居建设,投资50余万元新建1500余平方米的休闲文化广场。辖区北内漳村是“全国最美休闲乡村”,全省仅3个。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问