设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 乡镇机构 >> 周村镇

周村镇位于冀州区西南7公里处,106国道纵贯南北,邯黄铁路从镇域北部东西穿过,邢衡高速自镇域中部穿过,并设有高速出入口。全镇区域面积77.5平方公里,辖45个行政村,7420户,人口2.5万,现有耕地72542亩。2017年,全部财政收入完成5699.5万元,同比增长12.9%。

工业发展势头强劲。该镇依托位于镇内的高新区南区,大力推进项目建设,目前已有天鸿游乐设备、旺明游乐设备、恒丰胶辊、丽华消防、中通医疗器械、恒通仓储物流、飞龙胶辊、宇恒化工、信诚化工设备等多家企业入驻。

农业发展特色突出。周村镇是华北地区最大的天鹰椒生产基地,全镇80%以上的农户1万多人从事辣椒种植。种植的辣椒色鲜、形好、辣度高,畅销全国各地及日韩。注册有“冀周”牌商标,被评为“河北省优质名牌产品”,是国家农业部命名的“中国辣椒之乡”、全国“一村一品示范村镇”。位于镇区的周村辣椒专业市场占地210亩,有门店500余间,是华北最大的天鹰椒集散中心,被农业部命名为“鲜活农产品定点市场”。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问