设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 乡镇机构 >> 冀州镇

 冀州镇环绕冀州城区,是冀州区政府驻地,毗临美丽的衡水湖。辖77个行政村,4.8万人,总面积140平方公里耕地7万亩。2017年,全部财政收入完成33544.6万元,同比增长21.6%。

该镇工业基础较好,形成了以中国春风实业集团为龙头,以采暖、铸造、化工、玻璃钢、塑料等产业为主的民营企业群体。近年来,冀州镇坚定抓投入、上项目,成功引入智能充电桩、游乐设备等多个新兴项目,推动春风集团年产3000万片出口片项目、圣春冀暖散热器项目等一批项目竣工投产,积蓄了发展后劲。

    该镇流转土地2万多亩,形成农业大方8个,建成了伏庄200亩密植果园、大罗村500亩丝棉木和文冠果、大张庄400亩海棠等特色种植基地,培育了昶盛玫瑰种植合作社,建设了南王庄休闲农场,引导沿路沿线村利用近郊优势发展农家乐、果蔬采摘等休闲游项目,增加了土地产出效益。

该镇立足“历史文化、湿地资源”两大特色,打造了汉风古韵——双冢、皇家小镇——岳良、湖边小镇——北岳庄等独具魅力的特色乡村。双冢村通过了省级美丽乡村验收,岳良村被评为第五届“全国文明村”。全方位改造提升了环衡水湖美丽乡村示范带和106国道、393省道等沿路沿线亮点村。同时借力美丽乡村建设、城中村改造等平台,着力培育地产开发、观光旅游、餐饮住宿等产业,为农民增收拓宽了渠道。先后获得“全国综合实力千强镇”“全国环境优美镇”“河北省先进基层党组织”“衡水市经济十强乡镇”等荣誉称号。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问