设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 乡镇机构 >> 冀州镇

冀州镇环绕冀州城区,濒临美丽的衡水湖,77个行政村,4.8万人,总面积140平方公里地理位置优越,紧邻106国道,地处环京津、环渤海、沿京九铁路的位置,周边300公里以内有石家庄、太原、郑州和济南四个省会城市,以及26个地级市,是集铁路、公路、通讯枢纽为一体的黄金十字交叉处。

     冀州镇以“自强晋位,全面打造宜居、宜游、宜业的魅力冀州镇”为目标,统筹推进城乡一体化发展,坚持“工业、农业、三产”三业并举,每年一个新台阶,2015年完成财政收入4.3亿元,比2010年翻两番,先后获得“全国环境优美镇”、“河北省先进基层党组织”、“河北省采暖散热器产业名镇”、衡水市“优秀乡镇党委”、“经济十强乡镇”等国家、省、市荣誉称号。   

冀州镇工业基础较好,拥有以中国春风实业集团为龙头,以采暖铸造、玻璃钢、电子电器为主导产业的民营企业近700家。春风实业集团05年就跻身中国民营企业500强和中国制造业500强行列,其主导产品全部名优,技术开发实力全国领先产品畅销海内外。骨干提升,促企业转型的基础上,冀州镇主动走出去,加大招商引资力度新引进游乐设备生产项目、大数据项目等,开辟了工业经济发展的新思路

冀州镇农业种植结构不断优化在传统作物优化品种、提高单产效益的基础上,积极推进特色产业发展,全镇种植经济林1.5万亩,100亩以上的苹果、核桃大方26个。建成占地500亩,集种植、采摘、休闲为一体的新诚生态农业示范园项目新上了3000亩的光伏农业项目推进了农业产业化进程。

冀州镇旅游资源丰富,一方面是以汉、唐文化为主要特色的人文旅游数座古冢千年古刹竹林寺和正在修建的道安寺风景区和出土的国家一、二级历史文物,另一方面是以衡水湖自然风光为主要特色的生态旅游。冀州镇立足“历史文化、湿地资源”两大特色,结合衡水湖片区集中整治,借力美丽乡村建设、城中村改造、衡水湖开发等平台,北岳家庄、臧冢片区整治村和双冢、岳良等106国道沿线村为重点,把美丽乡村建设与衡水湖生态游、老城区文化游、森林公园绿色游、西部城区养生游、农家乐乡村游相结合,积极创建极具生命力和吸引力的湖岛渔村休闲度假基地,塑造绿色生态崛起的区域品牌,既美化了生态环境,又为农民增收拓宽了渠道。

    栽下梧桐树,引得凤凰来。冀州镇有丰饶的物产、有适宜的环境、更有优惠的政策,古老而又年轻的冀州镇,淳朴而又热情的冀州镇人民,正以满腔热忱和昂扬斗志,热忱欢迎八方宾客到这里洽谈合作,创办实业,共创美好的明天。

 

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州市人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州市人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州市冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问