设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 乡镇机构 >> 官道李镇

    官道李镇位于冀州区西北部,地处四市区(桃城区、深州市、辛集市、冀州区)交界,赵码路、衡杨路穿境而过,是我区交通网络的重要节点、西北商贸重镇。面积63.8平方公里,耕地6.3万亩。辖 35个行政村,人口2.1万。2017年,官道李镇全部财政收入完成1528.3万元,同比增长43%。
    工业上,近年该镇引入投资10亿元旭晨晟世数码年产30000吨相纸成品、2400吨灯片成品、5000吨PP成品项目,投资17.5亿元的医疗器械产业园等项目,投资9亿元的百萃饮品等项目,工业经济发展较快。农业上,建设了1200亩的南口村晚秋黄梨和冯庄苗木示范片区,500亩的马庄村文冠果、蓝莓、金银花立体种植现代农业示范区,150亩的南口村优质桃树种植基地,500亩的陈庄村优质苹果种植基地。同时,形成了以范家庄、路家庄、圭庄家庄、呼道口等村为中心的蛋鸡养殖基地,蛋鸡存栏20万只以上。文化上,出版发行了《官道李镇文化集锦》,共56万字,是河北省第一部有关乡镇文化的书籍。衡尚营战鼓队连续五年在冀州市“百鼓擂鸣”比赛中获得一等奖,连续三年荣膺衡水市“鼓王”美誉。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问