设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 乡镇机构 >> 徐庄乡

    徐庄乡地处冀州城区西南11公里处,省道郑昔线和邢衡高速、衡杨路交汇通过,乡政府驻地往东有红旗路与106国道相接,交通便捷。面积77平方公里,耕地面积70799.3亩,辖28个行政村,居民7700户,27169人。2017年,全部财政收入完成1425.7万元,同比增长-48.6%。

    徐庄乡历史悠久,有文字可考的历史可上溯至唐玄宗开元26年(公元1738年),淄村金龙大王庙、冯家庄教堂等建筑闻名遐迩。1958年,徐家庄红旗人民公社被河北省委确定为与徐水、安国并列的全省十个“共产主义全民所有制过渡试点”之一。

    徐庄乡人杰地灵,清光绪初年张家庄村人张延湘在冀州佐政30余年,为政清廉,近代北褚宜村人王润生与天津马富禄被誉为京剧界“京津二丑”,杨家寨村人杨寿山创建“全聚德”香飘全世界。今天的徐家庄更是人才辈出,声名远扬。冯家庄人陈绍武获国家文化部“编剧奖”,载入《书画名家中国京剧史》,西豆村李建英曾任我国驻南非大使,陈庄村陈翰彬曾任北京艺海书画协会名誉会长。

    近年来,该乡建成了日鑫省级现代农业园区;建成紫薯、药材、果品、养殖四大特色农业基地,其中万亩果品基地是全区四大林业基地之一;全乡土地流转总面积2.93万亩,土地流转率达到44.36%,发展家庭农场67家。2015-2017年,先后投资3800余万元,在24个村开展美丽乡村建设,修井、改电、改厕、建广场、修村室,完善道路交通、供水等基础设施,农村生产生活条件大幅提升。先后荣获全国妇联基层组织建设示范乡、全国计生协会工作先进乡。辖区庄子头村是省级“美丽乡村”。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问