设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 政务中心

衡水市冀州区人民政府行政服务中心成立于2010年9月,办事大厅建筑面积3500平米,开设窗口95个,工作人员160人,办理行政审批和各类便民服务事项213项。自中心成立以来先后被授予“河北省文明单位”、“河北省创先争优先进基层党组织”、“河北省为民服务创先争优群众满意窗口”等荣誉。

中心本着“便民、规范、廉洁、高效”的原则,坚持服务群众、服务发展、服务社会,全面提升服务质量。一是推行“一站式”服务,提高审批效率。按照“一门受理、一次告知、限时办结”的要求,成立重点项目快速审批办公室,建设前集中会审,建设中牵头帮办,建设后重点帮扶。2015年市监局窗口实现企业注册登记“三证一章合一”后,2016年将统计登记、社会保险登记纳入“多证合一”登记制度,相继实现了“四证合一”“五证合一”,进一步减少了登记环节,便利企业准入,有效激发了“全民创业、万众创新”的发展活力。推行“容缺受理、快速审批”,为重点项目提供全过程“保姆式”服务。二是坚持“贴心式”服务,全力打造“市民之家”。中心为办事企业群众提供领办、代办、预约、绿色通道等服务;对中心所有入驻窗口的审批便民事项进行清理,各窗口将所属的所有审批便民事项明确办事时限、流程、所需资料、收费依据等,形成事项清单对外公示,让群众对审批事项“看得到、看得懂、能监督”;国税窗口设立自助上网查询终端、自助网上缴纳车船购置税终端,新农合开设微信扫一扫服务,地税窗口推出“码上扫”和“窗口互动同屏”,卫计窗口实现了计划生育证件、再生育审批网上办理,“互联网+政务服务”提高了办事效率,为群众提供极大便利;公安局窗口推行异地居民身份证加急件办理,增设了身份证挂失招领窗口,实现身份证全国联网挂失申领。公证处、住建窗口对有需求的群众提供上门服务,新农合窗口为“无假日”窗口全年365天值守办公中心服务台为办事群众提供咨询、引领服务,为老弱病残等特需人群开设“绿色通道”在大厅设置群众休息区,定期更新报刊杂志,提供免费饮水添置签字桌、签字笔、老花镜,方便群众。三是实施“标准化”管理,打造中心升级版。中心制定了服务事项管理办法,严格落实“首问负责、一次告知、限时办结”制度,确保实现“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果投诉”。对工作纪律坚持日巡查、周调度、月通报、年评比制度,严格管理、考核,提升管理的制度化、科学化、精细化水平。积极发挥党支部的堡垒作用,通过《三春晖》月刊、书香中心建设、丰富的文体活动激发活力、凝聚合力,开设“中心大讲堂”,全面提升工作人员素质,提升服务水平。积极推行网上审批、并联审批,全面打造行政服务中心升级版。 

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问