设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 监察局

区监察局与区纪律检查委员会机关合署办公,一个机构两块牌子,履行政府行政监察职能。

(一)主管全区行政监察工作,负责贯彻上级党委、政府和区委、区政府有关行政监察工作的决定,监督检查区政府各部门及其工作人员和乡镇人民政府及其班子成员执行上级政策、法律法规、国民经济和社会发展计划及区政府颁发的决议和命令的情况,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政情况。

(二)负责调查处理区直各部门及其工作人员,各乡镇政府主要负责人,区直属企事业单位及其行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(三)负责贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况的监督检查,组织、协调重要监督检查活动;综合协调政治纪律的执行和作风建设规定、廉洁自律规定的落实,开展有关党风政风监督专项检查,综合协调对违反作风建设规定问题的查处。

(四)负责作出关于维护政纪的决定,制定廉政教育规划,配合有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,对国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉的教育;组织和指导全区监察干部的培训工作。

(五)负责对全区行政监察工作的政策研究及有关问题的调查研究,拟定全区廉政建设有关政策规定。

(六)对全区各级政府和区政府各部门制定的有关政策、法规情况进行调查研究,对其违反国家法律法规和有损国家利益的条款,提出修改建议。

(七)会同有关部门,负责乡镇纪委领导班子建设,承办乡镇纪委书记、副书记提名和考察等干部人事工作,指导乡镇纪检监察机关干部队伍建设和组织建设;组织和指导全区监察系统干部的培训工作。

(八)组织办理区管干部任职前回复区委组织部意见工作。

(九)承办区委、区政府及衡水市纪委、监察局授权和交办的其他工作。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问