设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 教体局
 

(一)贯彻执行国家有关教育体育工作、文化艺术工作、广播电影电视、新闻出版、版权、文物等方面的方针、政策和法规,拟订全市教育体育、广播电影电视事业、产业发展规划,提出教育体育体制改革、文化艺术、广播影视工作的建议及发展重点,拟订全市教育体育工作、文化艺术、广播影视等工作的地方性政策、管理办法和实施细则,并指导实施、组织落实;

(二)管理和指导全市的基础教育、普通中等教育、成人教育、职业技术教育工作;负责民办学校管理工作。

(三)负责全市教育体育经费的计划编制、管理和使用;推进义务教育经费保障机制改革。

(四)负责干部队伍和教师队伍建设,指导各级各类学校管理体制改革。

(五)组织实施《全民健身计划纲要》;组织指导群众性体育活动;统筹规划全市竞技体育竞赛,积极承办省、市体育竞赛。

(六)综合管理全市文化艺术事业,组织指导全市群众文化活动,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、客观性文化艺术品种,推动各门类艺术发展;管理全市性重大文化活动,搞好文化艺术人才的培养教育,推动文化科技进步;指导协调文化产业发展,推进对外文化产业交流与合作;管理全市重大广播电影电视活动,指导全市广播电影电视领域的体制机制改革;管理全市社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设,加强三级文化网络建设。

(七)管理全市文化市场,会同有关部门制定文化市场发展规划和政策,指导推动市场的综合执法工作,负责对全市文化艺术经营活动进行行业监管;负责音像制品批发、零售、出租、放映进行监管;负责对从事演艺活动的民办机构进行监管;负责对网吧互联网上网服务营业场所、娱乐场所实行经营许可证管理,对网络游戏、动漫服务进行监管。负责全市印刷业的监管工作,组织查处非法印刷、出版活动;负责全市扫黄打非工作及出版物市场管理工作;负责辖区内的版权管理工作,受理版权纠纷,行使著作权侵权案件的处罚;负责全市新闻出版、版权行政执法监督工作;指导当地出版物发行工作。

(八)宣传贯彻执行国家和省市有关文物、博物馆事业的发展方针、政策和法规及规章制度,指导协调全市文物管理、保护、抢救、发掘和利用等业务工作。

(九)拟订全市非物质文化遗产保护规划,起草有关地方规范性文件,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(十)指导全市文化艺术广播电影电视队伍建设;制定中长期教育培训规划并组织实施;按照事业发展需要,有计划、多层次培养专业技术人才。

(十一)组织推进全市广播电影电视领域的公共服务,组织实施全市广播电影电视重大工程,指导和监督全市广播电影电视重点基础设施建设。

(十二)监管全市广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量,并实施准入和退出管理,负责对全市从事广播电影电视节目制作民办机构的监管工作,指导督查全市广播电影电视工作正常运行。

(十三)承办市政府交办的其他事项

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问