设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 林业局

    冀州市林业局现有干部职工40名,下设办公室、财务科、生产科、执法队、林政科、技术站、检疫站、车管科、行政许可审批科、项目办10等个科室。

   主要职责:

    (一)组织实施国家、省、市关于林业及其生态建设的方针政策和法律法规并负责监督检查;研究制定全市林业及其生态环境建设、森林资源保护、国土绿化、林业产业化发展的方针政策和规章制度,并组织实施和监督检查。

    (二)组织制定全市林业发展规划、中长期和年度计划,组织制定全市综合规划和有关专业规划并组织实施;负责林业基本建设项目的建设书和可行性研究报告的立项申报,并指导监督实施;监管国有林业资产、监督林业资金的管理使用;配合有关部门拟定发展林业的经济调控政策,负责林、果、花产品质量监督检验。

    (三)组织指导全市植树造林、国土绿化、防沙治沙、果树、花卉生产和各类林业基地及工程项目的建设,指导国有苗圃场、省级林木种苗示范地、果园的建设和管理,对基层林业工作实行行业管理。

    (四)组织指导实施全市森林资源调查、规划、设计、动态监测统计及管理工作。审核并执行木材凭证采伐、运输等林政管理工作,严格执行森林采伐限额,负责林地征占用的初核、申报;负责林业资源有偿使用并监督林地开发利用。

    (五)负责全市陆生植物、动物资源的保护和合理开发利用。

    (六)指导全市林业执法工作和林业执法队伍建设;指导、协调、查处破坏林果资源和野生动植物资源的重大案件;指导、检查、监督全市森林防火工作和林果病虫害防治工作。

    (七)对林业工业和林业系统多种经营包括木材生产、人造板、林木花卉、果品加工在内的林业产业实行行业管理;规划、指导林产品、干鲜果品市场建设。

    (八)指导、监督林业系统财务工作,负责林业基金筹集和管理,监督全市林业基金管理和使用,配合有关部门研究制定林业经济调节政策

    (九)制定全市林业发展规划,组织科研项目攻关和科研成果推广运用;协助有关林业的智力引进工作,指导全市林果教育和专业人才培训;负责林业行业劳动工资及科技人员的宏观管理;负责机关公务员及直属企事业单位干部职工的劳动人事管理;组织林业宣传工作,指导林业行业精神文明建设。

    (十)负责林业科研项目攻关和科技成果的推广应用工作。

    (十一)承办市政府交办的其他事项。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问