设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 科技局

     (一)贯彻实施国家和省、衡水市科技方针、政策、规划;研究提出、组织拟定全市科学技术发展的中长期规划和年度计划。

(二)研究提出全市科技发展和科技促进经济、社会发展的政策和建议;研究拟定全市科技体制改革政策措施。

(三)抓好全市科技工作的组织统筹,负责全市年度科技工作目标的拟定、分解、落实、检查和考核工作;管理、指导和协调市直部门、行业和各乡镇的科技工作,优化科技创新创业环境。

(四)研究多渠道增加科技投入的措施,优化全市科技资源配置;负责提出本级科技经费安排计划,按有关程序审核、审批后组织实施,并负责监督检查。

(五)负责组织申报、实施国家、省等上级各类科技计划项目,并做好项目的跟踪管理。

(六)管理、指导、协调高新技术产业发展,负责高新技术企业的认定和复检工作、高新技术产业发展政策的落实。

(七)负责全市科技成果鉴定、登记、申报、奖励等管理工作,负责组织申报上级科技奖励项目。

(八)负责产学研合作和科技外事管理工作,组织好关键技术、重大核心技术的引进、消化、吸收再创新工作。

(九)归口管理全市技术市场、科技信息情报、科技统计、科研机构等工作,完善科技服务体系。

(十)牵头负责全市科学技术普及工作,组织好科技成果转化与推广,推动科学技术普及与发展。

(十一)负责管理全市知识产权保护和实施知识产权战略协调牵头工作,全面负责全市知识产权宏观管理工作,具体负责专利行政执法、专利侵权纠纷调处的行政管理,指导企业专利实施与管理。

(十二)负责管理全市地震工作,负责防震减灾知识普及与宣传、建设工程地震安全评价审批与监管等工作。

(十三)承担全市科技领导小组交办的有关工作及市以上对口科技部门下达科技工作。

(十四)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问