设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 计生局

    1961年6月,成立冀县计划生育办公室。1963年12月,改建为冀县计划生育委员会,现全名为冀州市人口和计划生育局。地址在市和平路西路59号。现法人代表为局长王洪军,联系电话:8612346。机关共设办公室、政策法规科、规划统计科、财务科、市直科5个科室,下设宣传站、药具站技术站3个事业单位。2005年我市被中宣部、中央文明办、国家人口计生委等十部委表彰为全国婚育新风进万家先进县;被衡水市委、市政府表彰为计划生育工作先进市。
      2006年我市被国家人口计生委表彰为“国家级计划生育优质服务先进市”;被省政府表彰为2006年度人口和计划生育工作先进市;被衡水市委、市政府表彰为衡水市2006年度人口和计划生育先进市。
2007年我市被省委、省政府表彰为2007年度全省人口和计划生育工作先进市;市人口和计划生育局被省人口计生委表彰为农村妇女生殖健康检查免费服务先进单位;我市被衡水市委、市政府表彰为“人口和计划生育工作先进市”。
    目前,全系统共有工作人员101人,主要职责是控制人口数量,提高人口素质,具体为:

    (一)贯彻执行党和国家计划生育工作的方针、政策和法律、法规、研究制订全市计划生育的政策、措施。
  (二)编制我市人口发展的中长期规划和年度计划,制定全市计划生育事业发展规划;负责全市人口与计划生育统计工作,组织实施人口与计划生育抽样调查和统计数据分析研究,负责人口与计划生育统计执法检查;制订全市人口与计划生育目标管理责任制实施意见,并实施。

    (三)组织有关人口与计划生育问题的综合防治性、前瞻性研究;指导开展新农村新家庭建设活动,对人口与计划生育问题实行综合治理,

    (四)制订全市人口与计划生育宣传教育工作规划,组织并开展有全民性人口与计划生育宣传教育活动,引导群众树立科学、文明、进步的婚育新观念;负责全市人口与计划生育宣传的管理。
   (五)综合管理计划生育技术服务工作,围绕生育、节育、不育,指导开展计划生育技术服务和生殖健康服务;提高出生人口素质的工作;    
    (六)、组织实施流动人口计划生育管理工作,协调公安、卫生、劳人等有关部门 ,落实流动人口计划生育管理职责;负责跨省、、市及市镇乡间流动人口计划生育管理的协调工作。
   (七)承办市人口与计划生育领导小组的日常工作。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问