设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 公安局

衡水市冀州区公安局现有在编民警173名

主要职责:

1.贯彻执行党委、政府和上级公安机关对公安工作的方针、政策,根据全市经济发展和社会治安形势,对社会治安进行综合分析,制定治安规划和实施方案,并付诸实施。

2.预防、制止、侦查和打击违法犯罪活动。

3.维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为,查处治安案件,依法对危险品和特种行业进行管理,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作。

4.负责审批和管理集会,游行示威活动。

5.制定预案及时制止和处理暴力和突发性事件。

6.负责道路交通管理和消防管理。

7.管理户政、出入境事务和外国人在中国国境内居留、旅行的有关事务。

8.负责公安通信联络,监督管理计算机信息系统的安全监察工作。

9.指导监督国家机关、社会团体、企事业组织和重点建设工程的治安保卫工作。

10.警卫国家规定的特定人员,守卫重要场所和设施。

11.负责民警的录用、任免、警衔的授予和变动及宣传教育等工作。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问