设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 地税局

    一、依照国家法律、行政法规及河北省人民政府颁布的税收法规、条例,依法征收各项地方税收,代征基本养老保险费、失业保险费、残疾人保障金、工会经费、文化事业建设费及上级主管部门确定的其它税费等。

    二、按照《中华人民共和国税收征收管理法》及《实施细则》的规定,对本市所有纳税人的纳税情况进行监督、检查和管理。

    三、按照《中华人民共和国税收征收管理法》及《实施细则》和《行政处罚法》、《刑法》等规定,与公安局、检察院等有关部门搞好配合,对本市所有纳税人的违反税法规定的行为进行处罚,构成犯罪的及时移交公安部门进行处理,严厉打击偷税、逃税、骗税、抗税。

    四、搞好税法宣传和纳税服务,提高公民依法纳税意识。

    五、按照《国家公务员法》的要求,加强税务干部队伍的管理,对干部履行职责、行使职权和遵纪守法的情况进行监督、监察。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问