设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 地税局 >> 机构职能

    1.办公室  主任:高世明  电话:8615032

    负责拟订工作计划和工作制度;负责组织起草和审核重要文秘资料;负责综合协调、秘书事务、对外联络、公文处理、办公自动化和网站管理、文书档案、机要保密、信访、承办人大代表建议和政协提案工作;负责有关会议的组织协调工作;负责各类政务信息编发、报送工作;负责政府信息公开工作;负责税收舆情监控和应对工作;负责组织和承担税收调研工作;负责组织和承担所有宣传工作;负责应急值守管理;负责基本建设管理、国有资产管理及车辆和服装等装备管理工作;负责牵头组织政府采购工作;负责机关后勤保障和安全工作;负责领导交办的其他工作。    

    2.税收政策科  科长张新玲  电话:8610452

负责单税种法律法规、政策的贯彻落实;负责对税收政策问题进行解答和处理;负责税收优惠政策的管理和统计分析;负责涉外税收工作;负责规费、基金的管理工作;负责依法行政工作;负责税收普法工作;负责组织税务行政处罚听证、行政复议、行政诉讼、行政赔偿工作;负责大案要案审理工作负责领导交办的其他工作。   

3.征收管理科  负责人:段文娟  电话:8610451

    负责税务登记、纳税申报、发票管理、欠税管理等征管基础工作;负责税收分级分类管理工作;负责行业税收管理、协税护税工作和税收管理员制度的落实负责领导交办的其他工作。    

    4.人事政工科   科长:唐洪满  电话:8610433

    负责机构编制、调配工作;负责人事、工资和津贴补贴及人事档案管理工作;负责领导班子建设和公务员队伍管理工作;负责副科级分局长的日常考核和管理工作;负责股级干部的任免和管理工作;负责离退休人员的管理服务工作;负责劳务用工管理;负责思想政治、教育培训、精神文明建设工作;负责党建、政工、群团等工作;负责实施对各部门的绩效考评,对个人的绩效考评;负责县区局机关ISO9000质量管理体系的认证和年审工作;负责领导交办的其他工作。   

     5.收入规划核算科  科长:韩玉英 电话:8617379

    负责本局税收收入规划和计划编制;负责监督检查税款缴库、退库情况;负责预算编制、执行和决算工作;负责财务管理、会计核算及财务档案的管理工作;负责落实税收会计、统计制度,实施税费收入统计、分析和预测负责领导交办的其他工作。     

    6.监察室  主任:邢维钦  电话:8610433

    组织协调本系统的党风廉政建设和反腐败工作;负责对税务人员违法、违纪行为的检举、控告、申诉和案件查处工作;开展执法监察、纠正行业不正之风和行风评议等工作;组织实施税收法律法规、部门规章及规范性文件执行情况的监督检查;组织落实税收执法责任制制度、税收执法过错责任追究制度,承担税收执法质量考核工作;负责领导交办的其他工作。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问