设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 旅游局

冀州区旅游局成立于1992年,前身是成立于1986年的冀县千顷洼开发办公室。目前,机关核定事业编制11名,设局长1名,副局长2名,股级职数4名,下设办公室、招商科、财务科、资源开发和规划发展科4个科室,下属单位千顷洼管理所。联系企业旅游经济开发服务公司。
    单位主要职能:负责衡水湖冀州区所辖区旅游资源的合理开发利用,执行《中华人民共和国旅游法》赋予的各项职能;贯彻、执行国务院《关于加快发展旅游业的意见》精神,组织实施旅游业发展规划,编制旅游业发展年度计划;指导、协调旅游资源开发、利用,保护旅游基础设施,加快旅游基础设施建设;会同有关部门治理旅游环境和维护旅游秩序,监督、检查旅游服务质量;加强旅行社管理;受理国内外旅游者的投诉,维护旅游者和旅游经营者的合法权益;参与查处违反有关旅游法律、法规的行为;组织、管理和指导旅游经营者及从业人员的职业培训和专业技术测评;进行冀州湖闸涵管护,配合水务部门进行引蓄水调控;有关法律、法规赋予的其他职责;承办市政府交办的其他事项。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问