设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
部门介绍
领导班子
机构职能
联系方式
当前位置: 首页 >> 政府部门 >> 城管局

衡水市冀州区城市管理综合执法局政府工作部门,位于滨湖大道与金鸡大街交叉口东北角,2008年10月成立,先称城市管理行政执法局2011年3月,更名为“城市管理局”,加挂城市管理行政执法局牌子2015年7月更名为城市管理综合执法局。现局机关下设3个事业单位:城管监察大队滨湖公园管理处冀州市市容整治绿化服务中心(自收自支)

 

主要职责

(一)贯彻落实国务院、省政府及市政府推进简政放权放管结合职能转变工作要求,坚持简政放权、放管结合、优化服务。推进行政审批制度改革工作,严格落实行政权力清单、责任清单和监管清单制度,强化事中事后监管。

(二)贯彻执行上级有关城市管理的方针、政策、法律、法规;研究拟订本市城市综合管理工作和有关城市市政设施管理、园林绿化、环境卫生、供热、燃气等公用事业的政策制度,并组织实施。

(三)根据城市总体规划,组织拟订城市市政设施、环境卫生、园林绿化等公用事业发展的中长期规划、年度计划并组织实施;参与市区环卫、园林、市政等公用事业专业规划的编制。

(四)负责市政工程、新建道路雨污排水管理、园林绿化、环卫设施建设项目的组织与实施;负责审查工程建设项目中有关市政、园林、环卫设施的设计方案、工程质量监督和竣工验收。

(五)负责城市市政设施的维护和日常管理,对占用、挖掘城市道路、开设路口和市政公用设施的使用,进行审批和管理。

(六)负责城市市容综合管理的组织、协调、指导和监督检查工作;负责城市环境综合整治和城市综合管理工作;负责对市区的城市户外广告标志设置、各类专业棚亭设置进行审批与管理;负责城市早市、夜市、无设施摊点的管理工作;负责私自张贴街头小广告的治理工作;负责数字化城市的建设和管理工作。

(七)负责对市区环境卫生的日常管理工作;负责城市环境卫生的清扫、保洁和生活垃圾的清运;负责环卫设施的建设与管理工作;指导生活垃圾无害化处理工作;负责建筑垃圾的管理。

(八)负责城市规划区园林绿化、美化的规划建设和管理;负责城市绿地、公园、风景名胜区的管理和古树名木的保护;负责对城市规划区占用绿地、园林和树木砍伐的审批,参与对城市重点建设项目的园林绿化设计和绿地率的审核认定;对市区园林绿化工程的建设进行审批、管理和监督;负责城区防汛工作。

(九)负责城市生活垃圾处理费、建筑垃圾处置费、城市道路占用和挖掘补偿费,以及城市市政、市容环卫、园林绿化等各类行政、事业性收费的收缴工作。

    (十)行使市政、园林绿化、市容环卫、城市规划等管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权

(十一)承办市政府交办的其他事项。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问