设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

我区多点发力助推工业经济高质量发展

2018年7月30日 06:22:24   来源:经济发展   

今年以来,我区牢固树立新发展理念,结合当前开展的“双创双服”活动,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,通过在招商引资、运行帮扶和平台建设上多点发力,积极提升经济发展质量和效益,全面助推工业经济高质量发展。

在招商引资上“精准发力”。我区将狠抓招商引资作为增强工业经济发展活力的重要抓手,积极探索协会招商、产业招商、精准招商等多种招商引资方式。其中,在协会招商上,我区成功对接中国复合材料协会,引入总投资20亿元的苏州科逸公司住宅工业化内装北方生产基地项目,预计年销售额达20亿元;精准对接深圳医疗器械行业协会,并与尚荣医疗集团达成初步合作意向;有效对接中国铸造行业协会,促成中国铸造行业协会2018年年会在冀州成功召开。在产业招商上,我区围绕装备制造、复合材料、医疗器械、棉纺针织等传统产业升级和电子信息、军民融合等新兴产业培育,大力开展延链补链强链建链招商。目前,总投资23亿元的河北伯纳德公司传动轴齿轮箱、北京合创三众公司AI能源管理系统、北京金润博公司智能装备零部件、北京雁泽伟业公司高端装备制造等4个优质项目成功签约,将进一步推动全区产业转型升级和产品结构优化。

在运行帮扶上“形成合力”。为促进工业经济健康运行,我区精心筛选了56家骨干企业以及成长潜力大的中小企业,实行区级领导分包联系制度,定期调研,精准帮扶。截止到6月份,我区装备制造、复合材料、医药健康、棉纺针织等四大传统产业发展形势良好,四大行业重点企业纳税增幅均在10%以上。同时,我区进一步强化科技创新引领,积极鼓励和引导企业引入新技术、新装备、新产品,提升工业产品科技含金量和市场竞争力。目前,全区累计实施技改项目48个,重点培育申报高新技术企业6家,新认定省科技型中小企业45家。其中,澳科中意公司荣获“省知识产权优势培育工程专利奖”,并被评为科技创新标杆企业;圣达节能建材公司入选全省“巨人计划”创新创业团队。

在优化平台上“用心用力”。我区将“平台建设”作为推动工业经济发展的重要载体,全面营造“大众创业、万众创新”的良好发展环境。其中,在打造“企业研发”平台上,我区通过采取企业自办、校企共建等方式,鼓励企业建立产业研发中心、工程技术研究中心等平台,研发新技术、新工艺、新产品,不断提升企业实力,助推产业转型升级。目前,全面先后建成院士工作站2家、博士后流动工作站1家、博士工作站1家,46家科技型中小企业建立了技术研发机构。在打造“创业孵化”平台上,我区相继建成“助推4.0”“金桥创业吧”等2家省市众创空间,日鑫、永生等2家省级农业“星创天地”以及冀州创客电子商务孵化基地,成功孵化企业5家,正在孵化13家,并为31名高校毕业生等创业者提供担保贷款170余万元。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问