设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

衡水市第四次全国经济普查试点启动仪式在我区举行

2018年7月25日 06:38:38   来源:经济发展   

7月10日,衡水市第四次全国经济普查试点启动仪式在我区举行,衡水市政府副秘书长袁向前、市统计局局长李益旺、我区区长贾宏迅出席活动,副区长薄志广及衡水市经普办综合组、宣传组有关人员、各县市区经普办共计100余人参加启动仪式。

贾宏迅在致辞中指出,全国经济普查工作是了解国民经济发展水平的重要手段,是摸清经济发展现状和问题的有力抓手,更是国家编制五年规划的重要参考依据。我区将以此次被列为全市第四次全国经济普查的试点为契机,抓宣传发动群众,让试点区域群众了解普查、知晓普查、配合普查;抓协调密切配合,与市经普办密切对接,对试点调查中出现的问题及时沟通对接,确保试点工作顺利推进;抓服务强化保障,全力搞好各项后勤服务,当好试点调查的后勤部,扎实工作,弥补不足,积累经验,努力为全市第四次经济普查全面展开作出应有的贡献。

活动对第四次全国经济普查综合试点工作进行了安排部署。活动要求,广大普查工作人员要提高思想认识,以高度的责任感和使命感,认真扎实的做好试点各阶段工作,希望被调查对象按照《全国经济普查条例》规定,积极配合普查工作顺利开展。

据了解,本次试点的目的,旨在从总体上对普查所有工作环节、业务流程等进行全方位检验。通过试点,提前把握关键环节、重点要求和难点问题,找准解决问题的突破口,为今年下半年开展的单位清查和2019年1月1日以后正式开展的经济普查入户登记工作提供经验。此次试点普查为期3天,普查对象是在我区冀州镇试点社区范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,普查的内容主要包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、电子商务交易情况等。

启动仪式结束后,普查员现场向大家发放经济普查宣传用品,并来到富居丽景小区沿街门店进行普查登记,衡水市第四次经济普查试点实战工作就此拉开序幕。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问