设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

我区“三个突破”助推工业经济高质量发展

2018年7月16日 13:03:30   来源:经济发展   

今年以来,我区牢固树立新发展理念,以“双创双服”活动开展为引领,通过在引项目、强企业、促转型上精准发力、务求突破,全面助推工业经济实现高质量发展。

突出“高端定位”,在引进优质项目上求突破。我区进一步强化“招大商引大资”的紧迫意识,精准对接京津雄,紧盯长三角,瞄准珠三角,通过持续开展产业招商、园区招商、网络招商活动,务求在引进战略合作项目上实现新突破。截至目前,我区25个投资超亿元以上项目以及19个新开工项目稳步推进、陆续开工。其中,与石药集团、山西大寨集团联合打造的总投资达9亿元的“果维健”大健康产业园项目,是我区紧紧围绕衡水市“4+4”产业发展规划,引入的重点食品加工业项目,通过打造华北最大的健康食品(饮品)基地,推动全区食品加工行业由初级加工向工程化、营养化方向转型发展。

突出“科技创新”,在做强骨干企业上求突破。我区以被列为全省“创新驱动发展示范区”为契机,积极推进主导产业转型升级,鼓励和引导春风、中意、晨虹、可耐特、葵花等骨干企业,重点瞄准中国科学院、中国工程院、国家“千人计划”专家等高端人才,精准对接中关村等科技创新平台,全面提升企业发展的科技“含金量”。同时,我区结合当前开展的创建“质量强区示范城市”活动,引导企业突出“链条创新”和“协同创新”,加大与行业协会、高等院校、科研机构合作力度,积极对接“中国制造2025”“互联网+”“工业4.0”,加快推动我区制造向我区创造、我区速度向我区质量、我区产品向我区品牌转变。

突出“政策扶持”,在加快产业升级上求突破。我区围绕衡水市开展的“产业转型升级年”攻坚行动,将加快产业转型升级作为提升工业经济发展动能的重要突破口,“借智”京津科研院所、专业协会优势,抓紧制定产业升级规划以及“一业一策”“一企一策”,推进采暖产业向清洁能源迈进、铸造产业向绿色节能进军、复合材料与热塑热固接轨、医药化工向精细生态转型,加快迈向百亿产业时代。同时,我区将工业园区作为加快产业转型升级的重要载体,高度重视开发区建设和改革,重点抓好高新区北区、南区建设,积极完善基础设施,强化协同配套,增强承载能量,并通过开展对占而不建、低能低效“僵尸企业”的整治清理行动,引导企业向空间、向管理、向集约要效益。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问