设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

春风集团银星胶辊公司建成省工业企业A级技术中心

2018年7月10日 04:52:57   来源:经济发展   

日前,春风集团银星胶辊公司自建的企业技术中心,被省工信厅命名为“河北省工业企业自建A级技术中心”,进一步巩固了国内同行业领航地位。

多年来,春风银星胶辊公司坚持“科技兴企”战略,不断加大科研投入力度,打造出了企业的核心竞争力。早在2000年建立的全国最大的胶辊技术研发中心,实现了从论证立项、研发试制、成果转化、批量生产等各阶段的制度化、规范化管理,完善了研发投入核算体系,建立了科技人才队伍建设和创新激励机制。该公司技术中心在自主创新的同时,大力实施“产学研”工程,与青岛科技大学、北京化工大学等10多所科研院校及美国、德国、日本等国家的同行厂家保持着紧密的技术交流与合作。在技术中心科技创新的推动下,银星公司每年都有多项新成果、新产品问世,先后引领了三次胶辊产业的技术革命,填补了国家五项高科技空白,获得了六项河北省科技成果,创造了八项国家发明专利,主持或参与制定了印刷胶辊、冶金胶辊、精炼机胶辊等八项国家行业标准。氟橡胶辊、环保型印刷胶辊、碳纤维胶辊、高性能纺织胶辊等一大批具有行业领先水平的胶辊新产品的研发成功并投放市场,进一步奠定了银星公司在中国胶辊行业的领航地位。

银星胶辊技术中心在壮大企业实力的同时,着力于经济效益和社会效益并重的科学化方向发展,充分发挥公共技术服务平台的作用,通过积极开展社会化服务和实施产学研工程,有力推动了胶辊技术的纵深发展,促进了国内胶辊产业集群向高性能、多功能、节能环保、使用寿命长的产品方向的快速健康发展,成功树立了银星行业典范形象。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问