设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

春风集团建成全国采暖行业高水平铸造生产线

2018年6月9日 07:54:22   来源:经济发展   

日前,春风集团圣春公司铸铁散热器技改项目竣工投产,为推动我区采暖铸造行业创新、转型,实现高质量发展作出示范。

圣春公司铸铁散热器技改项目是春风集团2018年重点技改项目之一,作为省、市重点支柱企业,圣春始终坚持环境保护与高质量发展相结合。在技改项目建设过程中,以春风集团董事局主席总裁曹宝华为核心的圣春决策层,带着问题到欧洲考察论证世界最先进的暖气片铸造生产线,经过认真考察论证,确定以世界最先进铸造生产线为方向,对圣春暖气片铸造设备进行革命性升级,对冲天炉及铸造流水线等配套设施进行全面升级改造,将原来燃煤(焦炭)冲天炉改为中频电炉,引进国外先进设备对铸造生产线、配砂线重新设计改造。日前,伴随着第一包铁水浇注成型,新生产线顺利投产。和传统生产线相比,新生产线绿色、智能、安全、高效,不仅节省了大量人力,而且完全符合环保要求。

圣春公司在全面升级改造暖气片铸造设备过程中,集成创造出了数字化采暖铸造新模式,实现了采暖铸造业“智能设计、智能制造、智能管理”和“绿色制造”,在“多品种、小批量、快捷、个性化”采暖铸造生产方面达到了全国同行业最高水平。

据了解,该公司新上的6台智能、环保中频电炉,不仅多项排放指标达到国家标准,符合环保要求,而且成品率大幅度提高;铸造流水线全面实现了多机连线自动化和单机多工位自动化,既能生产铸铁散热器又能生产其他铸件。一条小线用工从改造前的50人减少到30人,产能从每班次5000片增加到每班次15000片,产品精度更高,合格率高达99.9%。配砂线配砂更精准,不仅提高了砂子利用率,而且减少了辅料用量。该公司还将在自动化铸造生产线的基础上,再次对机械手进行升级改造,实现高温高热自动化浇注,为进军精密铸件领域作积极准备。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问