设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

国家桃产业技术体系首席科学家姜全到我区调研指导

2018年5月27日 08:22:30   来源:经济发展   

日前,国家桃产业技术体系首席科学家、著名桃树专家、北京市农林科学院研究员姜全一行,到位于我区北漳淮乡的衡水市果树综合试验站进行调研指导。副区长张志勇陪同。

    姜全一行实地考察了北漳淮乡桃产业基地的生产情况,参观了桃种资源圃,并举行座谈会,对我区桃业生产的发展方向、管理环节、存在问题提出了科学化建议。

    座谈会上,张志勇对姜全一行的到来表示衷心感谢,希望各位专家多来我区指导,为我区农业产业发展提出宝贵意见。

    姜全从桃资源收集、保存、鉴定策略、鉴定评价中存在的问题及育种目的、手段和当前育种形势的变化等进行了深入浅出的阐述。在北内漳村的桃产业基地里,专家们通过果树接受阳光和自身特性,科学分析枝条的剪留,对果农的桃枝修剪进行点评和指导,帮助果农切实掌握修剪技术,同时还一一解答果农在果园管理中遇到的各种问题,现场向基地技术人员重点讲解人工辅助授粉技术、病虫害的防治等,确保果园管理更科学、更规范。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问