设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

区委全面深化改革(综合配套改革)领导小组召开第三十八次会议

2018年4月4日 13:53:07   来源:经济发展   

  3月31日,区委全面深化改革(综合配套改革)领导小组召开第三十八次会议。区委书记孙云霞主持会议并讲话。区长贾宏迅,区委副书记张立忠,区人大常委会主任刘丙申,区政协主席甄瑞杰,区领导韩耕彪、侯海燕、李爱国、段俊昆、郑学国、陈书泉、王竹瑞等出席会议。

   会议传达学习习近平在中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话精神,研究了我区2018年重点改革任务分解方案(讨论稿)。

   会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上发表重要讲话,深刻指出全面深化改革进入了一个新阶段,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。强调要加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,紧密结合深化机构改革推动改革工作,为我们全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。

   会议强调,要加强和改善各级党委对全面深化改革的统筹领导,对标中央、省、市做法,及时健全完善我区全面深化改革科学领导和决策、有效管理和执行的体制机制,提高组织协调全面深化改革的能力。要坚持深化机构改革与各领域改革统筹推进,主动对标、及时跟进党中央、省、市改革决策部署,结合冀州实际不折不扣执行落实到位。

   会议强调,要高度重视全面深化改革工作,认真贯彻落实中央全面深化改革委员会第一次会议精神,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,坚持目标需求导向和问题导向,不断提高改革的精准度和实效性。要明确任务抓推进、突出重点抓推进、注重特色抓推进、强化责任抓推进,以钉钉子精神确保改革举措落地落实。

   会议强调,2017年我区各项工作确实取得了一定的成绩,但今年更要迎难而上。2018年重点改革任务分解是为了理清工作思路。各级各部门要抓紧时间尽早谋划,要目标明确,有方向性,“一把手”要亲力亲为负总责,扎实推进各项工作,用勤奋务实填补不足,以更高标准完成全年工作,向人民群众交出一份优异的答卷。要做好改革考核评估工作,全面准确反映改革的真实成效,确保改革改有所进、改有所成。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问