设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

银星胶辊公司坚持高质量发展推进企业向服务制造型转变

2018年1月11日 12:20:38   来源:经济发展   
    我区春风集团银星胶辊股份有限公司多年来始终秉承“超越顾客期望”“赶超世界先进水平”的经营宗旨,坚持高质量发展之路,以科技为先导,以质量促效益,瞄准行业技术前沿,不断提高产品品种和技术含量,打造了企业核心竞争力,有力推进了银星向服务制造型企业的转型升级,成为国内同行业首批高新技术企业和技术创新示范企业,保持了全国同行业的领航地位。
    在产品质量上,银星公司始终坚持为顾客提供高质量产品和服务的质量方针,建立了严格的质量管理体系,从原材料入厂到成品出厂直至售后服务,全过程各环节都严把质量关,并严格执行首检、自检、互检、巡检与专检相结合的五检制度,建立了完整的产品档案,实施严格的数据管理和质量责任追究制。银星于1997年在国内同行业首家通过ISO9002质量保证体系认证,并于08年4月通过质量、环境、职业健康安全三体系认证。
    在企业管理上,银星公司多年来不断深化和完善企业经营机制,先后建立起现代财务管理制度、用工制度、内审制度,成功的推行了预算制管理、A管理模式和模拟法人制,并创出了适合银星企业特点的三联工资制、营销代理制、二级成本核算制和产供销运用快速协调联动机制等诸多管理措施,在企业内深入推进海尔OEC、5S现场管理、ERP系统管理、OA办公系统等现代管理方法和“两化”融合建设,促进了由传统管理向信息化管理的转型升级,从而构建了精干高效的管理体系和营销体系,适应了现代市场的发展。
    在设备升级上,银星公司不断加大投入力度,夯实硬件基础,加快生产自动化建设,先后从美国、法国、日本引进了国内领先的激光镭射测试仪、缠绕成型机、浇注成型机、自动配料轧胶生产线、自动抛光机、数控车磨床等加工、检测设备200多台套,大大提高了企业产能和产品加工精度及检测水平,保证了强大的市场供应能力。
    在技术创新上,银星公司组建了全国规模最大、技术实力最强的胶辊技术研究所,2015年10月被省发改委命名为“河北省企业技术中心”。在自主研发的同时,银星不断加强同北京化工大学、青岛科技大学等科研院校的合作,并与美国、德国、日本等国家的先进同行企业建立了良好的合作关系。在强大的科研力量支持下,银星公司每年都有多项新成果问世,先后引领了3次行业技术革命,获得6项省级科技成果,填补了国家5项高科技空白,拥有8项国家发明专利,参与起草了8项国家行业标准,实现了“生产一代、储存一代、研制一代”可持续发展。如今,公司高新技术产品销售收入已占到全部产品销售收入的80%以上。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问