设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

冀州以十九大精神为引领助推项目建设“迈大步”

2017年11月8日 12:52:03   来源:经济发展   
    在深入学习贯彻党的十九大会议精神,奋力冲刺全年目标任务的关键时刻,日前,我区在南部工业新城隆重举行下半年重点项目集中开工仪式,四个超亿元重点建设项目集中开工,我区项目建设掀起新高潮……连日来,我区以学习贯彻党的十九大精神为契机,牢固树立和落实新发展理念,积极适应经济发展新常态,通过提升项目“支撑力”,开拓产业转型和跨越赶超“新路径”,助推工业经济跨越发展。
    为提高招商引资质量水平,紧紧抢抓京津冀协同发展机遇、借势非首都功能疏散,强力对接招商,并依托南部工业新城和高新区西区,加快建设雄安新区外迁企业产业园,积极承接京津产业溢出,全力打造新的经济“增长极”。其中,总投资3亿元的大正和源和华族科技两大高端家具项目,是继旭晨数码、实宝来游乐设备项目之后,承接京企外迁的又一重要成果。同时,我区坚持新型工业化道路,加快改造提升传统“旗舰产业”、培育壮大新兴“绿色产业”,确保项目投入不停步、项目建设不断档。其中,总投资1亿元的河北龙马胶辊项目,将进一步提升冀州胶辊产业的整体实力和美誉度;概算总投资2.1亿元的冀新公园及冀午渠滨水公园建设工程项目,是我区谋划建设的46个重点城建项目的一部分,项目通过建设“文化休闲、生态宜居”的综合型生态公园,全面提升城市宜居水平和百姓幸福感。
    据了解,我区本次集中开工的4个重点项目,总投资6.1亿元,既有承接京津产业转型的外迁项目,也有助力产业转型、实现“绿色发展”的生态项目,对于促进我区实现经济转型和跨越发展具有重要意义。其中,衡水大正和源家具有限公司现代家具项目总投资1.5亿元,占地60亩,项目建成投产后,年可实现销售收入5亿元,上缴税金1750.5万元;华族科技有限公司项目总投资为1.5亿元,占地面积50亩,项目建成投产后,年可实现销售收入2.8亿元,利税7500万元;河北龙马胶辊有限公司胶辊生产项目总投资1亿元,项目全部建成后可实现年营业收入0.7亿元,推动我区胶辊产业的强势崛起;冀新公园及冀午渠滨水公园建设工程项目概算投资2.1亿元,将建成“文化休闲、生态宜居”的综合型城市公园。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问