设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

春风集团春风供暖公司领跑北方煤改气

2017年8月9日 14:43:08   来源:经济发展   

    近日,从春风集团河北春风供暖设备股份有限公司传来消息,该公司研发的“全预混低氮冷凝壁挂炉”经国家燃气用具质量监督检验中心实机检验,其热效率指标达到国家“一级能效”等级水平,尤其是氮氧化物排放指标达到国家标准最好的“五级排放”等级。据悉该款产品研制成功是当前京津冀区域“煤改气”政策深入推进的大背景下,公司研发团队借助高校科研力量,成功推出的一款“煤改气”高端产品,远远高于国内“煤改气”排放指标最为严格的北京市场对用“气”产品的性能需求。

    近两年“煤改气”逐步成为京津冀及周边区域市场治理大气环境、涉及千家万户的一项民生工程,从中央到地方陆续推出了针对“煤改气”工程的相关政策及实施方案。春风集团供暖公司作为国内较早进入燃气采暖行业的企业,专注于燃气采暖产品二十余年,从行业标准制订、人才培养、技术交流等多个方面发挥企业的社会职能,凭借在燃气采暖行业的领先技术,充分利用天然气这一清洁型能源高效率、低排放的优势,以“气”的高效利用为研发切入点,在不到一年的时间里,先后研发成功了全预混、低氮等多款燃气壁挂炉、锅炉产品。从公司技术人员了解到,刚刚推向市场的这款产品,采用了完全预混燃烧、分段燃烧、短行程水路应用系统、自动调风等多项技术,均为行业内首次出现,并且拥有完全自主知识产权,代表了国内燃气采暖行业的领先水平。

    全国“煤改气”工程看河北,作为河北省率先获得燃气壁挂炉生产许可证的企业,该企业先后中标入围了石家庄、邯郸、邢台、保定等各区域市场的“煤改气”工程。在省会“煤改气”中标企业中,春风集团供暖公司成为了唯一一家省内中标企业,据省会发改部门主要领导介绍,春风源于采暖,对河北本地市场、北方市场采暖环境、采暖模式十分熟悉,春风国森壁挂炉从采暖控制到操作使用十分接地气,很受“煤改气”用户的欢迎,行唐县的一个镇80%以上的用户都选用了国森燃气壁挂炉,从一个采暖季使用效果来看,用户满意度、美誉度在中标入围品牌中均位于前列。

    据估算,燃烧天然气比燃煤减少二氧化碳排放约52%,几乎不排放二氧化硫,减少氮氧化物排放约45%,氮氧化物是PM2.5的主要元凶之一,“煤改气”也成为了缓解PM2.5的惠民工程。据了解,河北省2017年煤改气用户预计达100万户,按照取暖季户均用煤2.5吨估算,今年“煤改气”工程实施后可削减煤炭消费量250万吨左右,减少二氧化硫排放5万吨左右、烟粉尘排放15万吨左右、炉渣排放75万吨左右,可极大减少污染物排放,有效改善大气环境。

    当前“煤改气”工程已经在山西、山东、河南等市场逐步推进,近日在山西临汾、北京顺义“煤改气”工程招标中,春风供暖公司以明显优势中标两个工程,国森作为河北省燃气采暖行业的“城片名片”,开始在京津冀市场及全国的“煤改气”区域发挥更大的社会价值。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问