设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

曹宝华促成《国民经济行业分类》调整 为铸造企业获得国家支持铺平道路

2017年8月2日 13:54:51   来源:经济发展   

    日前,中国铸造协会给全国人大代表、春风集团董事局主席总裁曹宝华发来感谢信,对他促成铸造行业在《国民经济行业分类》中地位调整表示感谢,感谢曹宝华对中国铸造业做出的突出贡献。

    调整前的中国《国民经济行业分类》,铸造行业被划分为“冶炼和压延加工业”。由于行业分类不准确,在国家对铸造行业的宏观管理如行业统计、安全生产、项目批复、融资信贷等方面产生了很多问题,影响了国家相关支持政策和银行贷款的落实。为理顺铸造行业在国民经济中的划分,为全国铸造企业创造宽松合理的发展环境,全国人大代表曹宝华在2015年3月召开的十二届全国人大三次会议上,提出了《关于调整铸造行业在《国民经济行业分类》中所属分类划分的建议,在多次讨论发言中,他积极主动反映铸造企业的合理诉求,他的建议得到了国家相关部门的高度重视。2015年10月,国家统计局正式启动《国民经济行业分类》修订工作。

    2017年6月30日,国家质检总局、国家标准委发布最新修订的《国民经济行业分类(GB/T 4754-2017)》,代替原《国民经济行业分类(GB/T 4754-2011)》,中国铸造行业在《国民经济行业分类》实现了重大调整,从冶炼和压延加工业调整为现在的金属制品业,从限制发展类调整为鼓励发展类。新《国民经济行业分类》将于2017年10月1日正式实施。新的《国民经济行业分类》,为我国铸造企业获得国家政策支持和金融支持铺平了道路,为我国铸造行业健康快速发展创造了有利环境。

    据了解,曹宝华代表提出的《关于把衡水调整为环京津生态功能支撑区的建议》《关于适当增加衡水配水量的建议》《关于支持实体企业发展的建议》等建议,已经引起国家相关部局的重视。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问