设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

春风集团银星胶辊股份公司成为河北省技术创新示范企业

2017年7月26日 14:00:59   来源:经济发展   

    春风集团河北春风银星胶辊股份有限公司,通过持续技术创新,科技贡献率连续5年保持在80%以上,成为河北省技术创新示范企业、全国胶辊行业唯一省级企业技术中心,始终保持了全国同行业领航地位。

    多年来,春风银星胶辊公司坚持“科技兴企”战略,不断加大投入力度,以技术创新推动企业发展,打造了企业的核心竞争力,形成了世界胶辊学德国,中国胶辊看银星的独特优势。银星公司建立了全国最大的胶辊技术研发中心,实现了从论证立项、研发试制、验收评审、成果转化、批量生产等各阶段的制度化、规范化管理,并完善了研发投入核算体系,保证了研发资金的刚性增长,为企业科技进步提供了可靠的资金保障。同时,建立了科技人才队伍建设和创新激励机制,对研发新产品并已实现市场转化的按新增销售额计提奖励,激发了技术人员的创新积极性。

    在自主创新的同时,银星公司大力实施“产学研”工程,与青岛科技大学、北京化工大学等10多所科研院校及美国、德国、日本等国家的同行厂家保持着紧密的技术交流与合作。在技术中心科技创新的推动下,银星每年都有多项新成果、新产品问世,先后引领了三次胶辊产业的技术革命,获得了四项河北省科技成果,填补了国家五项高科技空白,创造了六项国家发明专利,起草制定了印刷胶辊、冶金胶辊等八项国家行业标准。如今,银星公司高新技术产品销售收入已占到全部产品销售收入的90%,氟橡胶辊、环保型印刷胶辊、水处理胶辊、高性能纺织胶辊等一大批具有行业领先水平的胶辊新产品的研发成功并投放市场,进一步奠定了银星公司在中国胶辊行业的领航地位。

    银星胶辊依靠技术创新在壮大企业实力的同时,着力于经济效益和社会效益并重的科学化方向发展,充分发挥公共技术服务平台的作用,通过积极开展社会化服务和实施产学研工程,有力推动了胶辊技术的纵深发展,促进了国内胶辊产业集群向高性能、多功能、节能环保、使用寿命长的产品方向的快速健康发展,成功树立了银星行业典范形象。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问