设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

春风集团新上年产3.5万吨汽车安全件扩建项目

2017年6月22日 08:32:49   来源:经济发展   

    春风集团河北隆春通用设备制造有限责任公司年产3.5万吨汽车安全件二期扩建项目,是衡水市规模最大的汽车安全件项目。项目投产后,河北隆春的生产效率提高一倍以上,具备为60万辆汽车提供零部件装备综合能力,为同行业提供第三方技术检测的能力。

    春风集团河北隆春通用设备制造公司,前身是春风铸造有限责任公司,是国内为数不多采用军用标准、具备军工配套服务资格的民营企业,河北省唯一具备为第三方提供检测服务能力的企业,产品以汽车安全零部件为主,先后为国家领导人检阅车、礼炮车提供铸件。该公司先后引进台湾欧马或日本东阳立式加工中心等先进设备,以高精度的产品质量、高水平的检测仪器和手段赢得市场认可。经过近几年的发展,河北隆春与保定长城汽车、沈阳一汽、北汽集团、衡阳广汽集团、猎豹汽车、五十铃汽车、山东一木等国内知名汽车制造商保持了稳定的业务关系,成为保定长城等数十家大型汽车制造企业的战略供应商,给长城的汽车安全件连续3年占到其需求总量的70%以上。

    汽车零部件业是一个极具发展潜力的产业,河北隆春通用设备制造公司为了在国际和国内大市场中占有更大份量,做大做强这一产业,在全省率先引进了第一条日本新东铸造生产线,2016年12月又启动了总投资3亿元,年产3.5万吨汽车安全铸件扩建项目。该项目是春风集团年产22万吨汽车安全铸件项目一期工程的再延续,一期工程2015年建成投产,预留了二期发展空间。二期扩产全部建成后,年新增收入3.5亿元,利税5200多万元。

    二期扩建项目,引进了日本原装进口新东FCMX-III自动水平脱箱造型线和日本进口FVN-III自动浇注机,FCMX-III造型线主机选配日本原装进口的FCMX水平分型脱箱造型机,砂处理工部引进法国FONDARC技术,采用欧洲配置RTM2500变频混砂机、RCT80冷却滚筒筛、及进口控制自动监测系统。砂处理采用法国FONDARC技术,欧洲配置RTM2500变频混砂机;造型采用日本原装进口主机及自动浇注机的自动生产线;熔化采用上海新研工业设备有限公司配套一拖二8台*3吨、2250KW、300Hz串联谐振双输出中频电源、12脉冲感应熔炼系统;熔化及自动上料系统,采用FDA650旁插扁袋脉冲反吹除尘器、除尘管路、管路切换系统、温度控制系统、主风机、排风管路及电气控制系统。河北隆春在全国铸造行业率先实现了混砂、造型、浇注全自动运行,整体装备处于全国铸造行业领先地位。

  省铸造协会权威人士介绍,河北隆春汽车安全铸件扩建项目,技术含量高,用工量减少30%以上,型砂处理能耗比传统固定高速转子混砂下降20%,铁水电耗降低20%以上,排放浓度优于国家排放标准,在全国铸造行业处于领先水平

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问