设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

我区4家跨境电商入围首批“省级跨境电子商务示范企业”

2017年5月17日 14:04:40   来源:经济发展   

    日前,河北省商务厅正式发布第一批48家省级跨境电子商务示范企业名单,衡水市有6家电商平台入围,其中我区占4家,分别是:春风进出口公司、东鼎化工设备贸易公司、中意复合材料公司和冀州“春风E购”平台,这是我区在电子商务建设领域的重要突破,同时也标志着我区在发展电商经济上迈出可喜步伐。

    近年来,我区着力扶持和发展电商经济,重点支持本土电商企业发展、知名电商企业引进、电商产业园区建设以及电商人才培养引进。其中,在电商人才培养方面,我区每年拿出300万元,用于鼓励和支持大学生电商创业,并通过举办首届“创业英雄”大赛“电商大赛”等形式,全面激发广大青年的电商创业热情。截至目前,全区发展各类电商3000余家,从业人员达4万余人,日均收发货单5万余件,在阿里研究院发布的年度网商创业活跃度地区排名榜中,冀州位居全国第13位。同时,为引导电商企业“抱团发展”,我区积极推动企业“触网上线”,累计建成“春风E购”“华贸购物”等30余家本土电商平台,每年通过电子商务平台销售的采暖设备、医疗器械、化工、农产品等产品销售额超过20亿元,初步实现了“线上线下”良性互动的发展格局。目前,我区建成“助推4.0众创空间”“金桥创业吧”等2家众创空间,入驻孵化企业达到10余家,日均网上接单达600余件。其中,本次入围首批“省级跨境电商务示范企业”的冀州“春风E购”平台,年交易额更是突破2亿元大关,成为我区最大的电商交易平台。

    据了解,河北省发布首批“省级跨境电子商务示范企业”名单,旨在进一步优化全省电子商务发展环境、搭建全民创业平台,促进“电商经济”健康快速发展。本次我区4家企业成功入围首批“省级跨境电商务示范企业”,有利于冀州电商企业进一步抢抓“互联网+”的机遇,推动电子商务同主导产业发展的深度融合,同时也为我区产业转型升级和“电商经济”跨越发展注入全新活力。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问