设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

区安委办组织开展生产安全事故警示教育活动

2017年5月10日 14:59:57   来源:经济发展   

    为进一步落实企业安全生产主体责任,加强乡镇安全生产宣传教育培训工作,根据《冀州区生产经营单位安全生产主体责任落实“攻坚年”实施方案》要求,4月28日,区安委办组织安监局、冀州镇政府联合开展了生产安全事故警示教育活动。

    会上,首先通报了近期发生在全国、省、市生产安全事故案例,沉重的事故教训再次唤醒与会企业主要负责人和安全管理人员的红线意识、责任意识、担当意识。其次对企业生产厂区关键部位的安全设置进行详细指导,对企业安全生产主体责任十个体系建设工作进行讲解和安排。通过对新实施的《河北省安全生产条例》的宣传,促使企业安全管理人员深刻反思了日常安全管理中存在的短板和漏洞。

    活动结束后,区安委办就“深刻汲取事故教育、推动冀州安全发展”组织与会人员开展讨论,大家纷纷表示,沉重的事故教训,务必深刻汲取,引以为鉴,同时积极推进安全生产标准化建设,进一步加强风险因素辨识管控和隐患排查,有效提升安全生产水平,确保安全生产。

    此次宣传活动使我区居民对安全生产的重视程度有了进一步的提高,切实增强了居民的安全生产责任意识,做到了防范于未然,有力地确保了全区无重大事故发生,进一步促进了我区的安全、稳定、和谐。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问