设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

春风集团圣春公司开发出用于校园的新型碳纤维采暖设备

2017年5月3日 12:57:56   来源:经济发展   

    日前,春风集团圣春公司开发用于校园的新型碳纤维电采暖系统,成功用于我区七个乡镇19所学校,为校园保卫 蓝天做出了贡献,受到教育战线广泛好评,成为冀州乃至衡水的民心示范工程。

    春风集团圣春公司与国家科研部门联合开发的全新型碳纤维电采暖系统,采用高科技材料,发热过程产生远红外线,对处在长身体阶段的儿童和青少年具有明显理疗保健作用,引领我国供暖行业新的技术革命,成为供暖领域新突破。圣春公司开发的新型碳纤维采暖系统呈现出五大亮点,一是热效率高,开机一分钟可达到正常工作温度80℃-85℃,电热转换率可达99.9%以上,比市场同类产品节电1/3以上,比传统电暖器节能50%,相对金属发热电能转化提高30%;二是智能温控,当温度达到预定温度后,碳纤维采暖系统就会自动待机,省电节能,实现不同房间,不同时段,不同温度的需求;三是具有远红外线理疗保健功能,被现代医学界誉为“生命之光”;四是碳纤维电采暖系统设有多重安全防护,一旦漏电或短路系统会自动段电,保障使用安全。五是使用寿命长,碳分子稳定性高,具有耐酸碱,耐腐蚀的特性,碳纤维电采暖系统使用寿命可达到50年以上。春风集团圣春公司工程师李京环说,我们开发碳纤维电采暖设备时,首先想到了孩子们的安全,采用的是平面辐射散热方式,比市场上那些只有一个小出风口,出风口温度超过100度的,散热效果更好,更节能,更安全。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问