设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

我区斩获省级电子商务建设领域两项殊荣

2017年5月2日 08:33:21   来源:经济发展   

    日前,河北省深化农村电子商务全覆盖现场会在邢台市召开,会上省商务厅对“河北省农村电子商务全覆盖先进单位”及“河北省农村电子商务全覆盖先进企业”予以公开表彰。其中,区商务局被评为“河北省农村电子商务全覆盖先进单位”、我区承办企业衡水创客电子商务有限公司被授予“河北省农村电子商务全覆盖先进企业”荣誉称号,这是我区在电子商务建设领域的重要突破,也标志着我区在发展农村“电商经济”上迈出重要步伐。

    近年来,我区紧紧抢抓“互联网+”的机遇,以电子商务进农村工程为抓手,以现有网络、网点资源和人力资源为主干,重点加强县、乡、村三级服务体系和物流体系建设,完善农村电商配套基础设施,全面加快农村电商公共服务中心、物流配送中心和农村服务站建设,培育了新的农村经济增长点,促进了农民增收致富。目前,我区已建成382个农村电子商务服务站、4个乡镇物流配送中心和1个农村电商公共服务中心,并在衡水市率先实现农村电商体系和双向流通渠道两个“全覆盖”,农村电商体系初步成型。

    同时,为促进农村电商经济长足发展,我区积极培育电商企业、引进电商项目,引导农村青年创业致富,为农村群众提供代购代销和社会化服务。其中,本次获评为“河北省农村电子商务全覆盖先进企业”的衡水创客电子商务有限公司积极探索集电商孵化、产品开发销售、农村电商培养到物流、仓储配备于一体的多元化电商服务产业链,并通过建立电商孵化基地、开展电商培训,累计培养优秀电子商务人才超过1000人。

   据了解,河北省组织召开深化农村电子商务全覆盖现场会,旨在总结交流农村电子商务全覆盖工作经验,推动农民创新创业和农村电子商务纵深发展,全面提升“三农”工作水平。本次接受省商务厅公开表彰的单位及企业,将在完善农村电商配套基础设施、加强电商物流体系建设等领域获得政策扶持,这对于我区进一步优化电子商务发展环境、搭建全民创业平台,促进农村“电商经济”健康快速发展,具有积极而重要的意义。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问