设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>经济发展

我区六企业入列省级“农业产业化重点龙头企业”名录

2017年4月20日 07:46:05   来源:经济发展   

    日前,省政府正式下发《关于认定河北省农业产业化重点龙头企业的通知》,认定了全省720家企业为河北省农业产业化重点龙头企业,其中我区的河北永生食品有限公司、冀州恒通棉花仓储有限公司、冀州鑫盛棉业有限责任公司、冀州升达棉业有限责任公司、冀州华润棉业有限公司、衡水市日鑫农业技术综合开发有限公司等6家企业榜上有名,喜获省级“农业产业化重点龙头企业”荣誉称号,标志着我区在扶持农业龙头企业,助推农业产业化经营上迈出可喜步伐。

    去年以来,我区通过政府引导、市场运作,积极吸引各类投资主体兴办农业龙头项目,实现了农业龙头企业建设的遍地开花、兴旺发展。围绕加快农业龙头企业建设,我区以骨干龙头企业作为重点培植对象,研究制定了一系列优惠政策,在土地使用、税收返还、资金协调等方面给予优惠优先,竭力为企业发展创造便利条件。围绕拓宽融资渠道,我区全力做好财政贴息贷款资金争取工作,定期开展银企对接活动,解决企业信贷融资难题,其中,组织河北永生食品公司等6家重点龙头企业,向省金融部门申请信贷支持,申请贷款额度达3.13亿元。同时,我区还积极探索创新,大力倡导农业龙头企业发挥辐射带动作用,领办农业专业合作组织,并通过发展订单农业、股份合作等多种形式,着力构建“公司+合作社+基地+农户”的农业产业化经营模式,使各利益主体结成“风险共担、利益共享”的经营共同体。截至目前,我区农民专业合作经济组织超过500家,辐射带动农户超过5万人。

    据了解,这次入列省级“农业产业化重点龙头企业”名录的企业,有效期自2017年1月至2018年12月,为期2年。评选河北省农业产业化重点龙头企业,旨在通过培育壮大农业产业化联合体,推动全省农村一二三产业融合发展。我区6家入列省级“农业产业化重点龙头企业”的农业龙头企业,将获得一系列涉农资金支持和优惠政策扶持,必将有利于企业进一步转型升级、做大做强,进而推动引领我区农业产业化、规模化和现代化水平迈上新台阶。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问