设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

省妇联来我区调研妇女儿童工作情况

2018年7月25日 06:46:03   来源:今日冀州   

711日,省政府妇儿工委办专职副主任王丽一行来我区调研妇女儿童工作。区委副书记张立忠、区政府副区长龙红华陪同调研或参加座谈。

调研组一行先后到区新华书店、庄子头村、田园棉被服有限责任公司实地查看,详细了解儿童之家、美丽庭院、基层组织建设等情况。

在随后召开的座谈会上,张立忠汇报了全区妇女工作开展情况。我区高度重视妇女儿童工作,积极为各级妇联组织提供支持和保障。去年以来,区妇联充分发挥服务妇女、服务儿童的桥梁纽带作用,争取各类项目资金,为唇腭裂儿童、留守儿童、贫困母亲群体开展了一系列治疗、救助、送温暖活动。通过开展家庭亲子阅读活动,有力弘扬传承良好家风,培育文明风尚。通过开展“美丽庭院擂台赛”,充分发挥示范引领的作用,使创建美丽庭院成为一种习惯、一种自觉,各村每个家庭面貌的焕然一新,促进城乡面貌大提升。积极开展农业新技术、家政服务、电子商务等培训,切实增强妇女增收致富能力。深入推进妇联改革,积极落实乡镇妇联组织区域化建设、会改联工作,各乡镇妇联主席均由乡镇党政副职担任,并设立兼职副主席,确保村级换届中女性成员进两委。

调研组对我区妇联各项工作的开展和各项成绩的取得给予充分肯定。调研组认为我区妇联各项工作开展扎实、贴合实际、取得的各项改革成果效果显著;在美丽庭院、儿童之家等领域取得的工作成绩经验鲜活,可学习性、可复制。工作品牌意识强,特色鲜明,既贴合妇女群众需求,又提升了妇联影响力。希望继续发扬成绩、积极探索,为全省妇联工作创新发展提供更多鲜活的经验。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问