设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开创建省级洁净城市工作推进会议

2018年7月10日 04:47:33   来源:今日冀州   

7月2日,我区召开省级洁净城市工作推进会。区长贾宏迅、副区长张志出席会议。

就做好当前我区创建省级洁净城市工作,贾宏迅指出,创建省级洁净城市,不仅是市委、市政府交给我们的一项重要任务,也是我区“提升精气神、再创新辉煌”的第一个创城攻坚战,今年我们面临13项创城任务,这是第一个迎接验收的工作。在这个关键时期、关键时刻,我们必须不讲条件、不讲困难,全面服从服务于创城这项工作。

贾宏迅要求,要抓好城区道路管理。将24条主干街道、次干路网分解到84家单位具体负责,确保主次干道垃圾落地不超过5分钟、其它街道垃圾落地不超过10分钟。同时,对乱停乱放、乱贴乱画、乱投乱扔、乱泼乱倒、乱行乱穿、占道经营等不文明作为,要及时劝阻制止,对不听劝阻的,要立即通报给相关职能部门进行处置,确保责任区干净、整洁、有序;要抓好商住小区管理。住建局、城管局、社区办等单位要按照分工,统筹抓好居民小区环境卫生管理,实行专人负责、驻点管理,加大清扫频次,及时清理垃圾,确保各居民小区达到创建标准要求;要抓好在建项目管理。住建局、城管局等单位负责,加强对城区在建小区、道路改造等项目施工现场的管理,严格落实文明洁净施工的相关要求,特别是道路施工围栏率必须达到百分之百,施工现场出入车辆必须进行清洗,不得带土上路;要抓好园区企业管理。高新区管委会要组织园区企业对厂区及门口周边的环境卫生进行清扫,彻底清除卫生死角和积存垃圾;要抓好城中村和城郊村管理。冀州镇、东部新区等单位要组织做好辖区村庄的环境卫生管理,开展一次全面大扫除,彻底清除沉积垃圾,并建立完善环境卫生保洁长效机制。

贾宏迅强调,从现在开始到验收结束,创城工作是重中之重。组织领导要坚强有力。各单位主要负责同志作为分包责任区的第一责任人,必须要亲自抓、靠前抓。宣传动员要再加力度。宣传部门、电视台要通过多种形式,进一步加大洁净城市创建的舆论宣传力度,宣传典型,曝光问题,引导广大群众自觉维护环境卫生和社会秩序。督查问责要动真碰硬。两办督查室要切实加大督查力度,对各项工作开展情况进行全天候、不间断的明察暗访。各项业务工作要齐头并进,各部门要统筹安排好人员,分配好工作任务,确保各项工作有序开展、齐头并进。

张志主持会议。会议宣读了省级洁净城市创建工作方案。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问