设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

拿出实招硬招合力攻坚推动整改落实取得实效

2018年6月26日 07:30:57   来源:今日冀州   

6月13日,区委书记孙云霞就我区环保问题整改情况进行调研。区委常委、办公室主任王竹瑞及区环保局、住建局、高新区及相关乡镇主要负责同志参加调研。

孙云霞一行先后深入高新区饮用水水源地、开发区南区污水处理站,通过现场听取汇报、实地查看方式,详细了解了我区环境保护问题整改情况。

孙云霞指出,环保问题不能迁就,不能马虎,突出问题必须整改到位,各相关乡镇、部门必须提高思想认识,提高政治站位,增强大局意识,高度重视环境保护问题整改,进一步充分认识环境保护重要性,拿出实招硬招,雷厉风行,合力攻坚,坚决担负起生态文明建设的政治责任。要勇于担当,狠抓落实,进一步明确责任、严格标准、精准督办。要按照整改清单和环境保护目标任务,加大环境保护力度,整改环境突出问题,防治环境风险隐患,进一步压实责任,加大整改工作力度,建立长效整改机制,确保按期完成整改工作,全面改善环境质量。

孙云霞强调,排污整治是关乎人民群众生产生活的大事,也是环保整治工作的一项重要内容。各级各相关部门一定要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,加强对排污口的日常监管,抓好雨污分流相关工作,要加强水污染治理,依法取缔在水源地建设经营的非法项目,坚决查处违法排污企业,加大巡查监管力度,建立健全长效机制,全面提升水源地的水质安全保障水平,确保整改落实取得实实在在的成效。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问