设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开领导干部政治性警示教育大会

2018年6月14日 12:04:13   来源:今日冀州   

6月7日,我区召开领导干部政治性警示教育大会,以案为鉴,警钟长鸣,教育引导广大党员领导干部进一步增强“四个意识”,严守党章党规党纪,切实扛起全面从严治党政治责任。区委书记孙云霞,区人大常委会主任刘丙申,区政协主席甄瑞杰,韩耕彪、侯海燕、段俊昆、陈书泉等四大班子领导同志,法检“两长”,各乡镇党委书记、乡镇长,区直各部门主要负责同志,区纪委监委领导班子成员参加会议。侯海燕主持会议。会前,与会人员共同收听收看了衡水市领导干部政治性警示教育电视电话会议。

就进一步加强领导干部政治性警示教育,孙云霞指出,要旗帜鲜明讲政治,厚植对党绝对忠诚的政治基因。增强“四个意识”,保持对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守纪律规矩,强化党性观念。坚定“四个自信”,打牢理想信念根基,注重加强理论武装,坚定理想信念,坚持人民至上,牢记初心使命,矢志不渝为党和人民的事业奋斗终生。做到“四个服从”,自觉严守纪律规定,强化组织观念,严守组织制度,坚持民主集中制。坚持“三严三实”,坚守党员价值追求,时刻加强党性修养,牢记“两个务必”,正确行使权力,慎独慎微,永葆清正廉洁政治本色。

孙云霞强调,要以案为鉴抓整治,保持正风肃纪反腐的高压态势。坚持挺纪在前,深入开展腐败问题易发多发领域专项整治,对于苗头和隐患要及时提醒、督促整改,确保专项整治取得实效。坚持执纪问责,加大群众反映强烈问题线索审查调查力度,从群众反映强烈的问题抓起,拓宽问题线索来源,把握运用“四种形态”,该批评教育的批评教育,该查处的严肃查处,该整改的认真整改。坚持问题导向,针对违纪违规共性问题开展集中整改,借势整改,边查边改、立行立改、坚决整改,确保件件有着落、事事有回音。

孙云霞强调,要标本兼治抓创新,构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。坚持有腐必反、有案必查,进一步强化“不敢腐”的震慑,以深化国家监察体制改革为契机,加强监督执纪和审查调查力量,探索完善监察工作运行机制,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。坚持改革创新、建章立制,进一步扎牢“不能腐”的笼子,着力探索完善结构合理、配置科学、程序严密、制约有效、监督有力的权力运行体系。坚持从严教育、从严管理,进一步增强“不想腐”的自觉,引导广大党员干部不断提高理论水平、思想境界、道德品质,自觉抵御各种不良风气的侵蚀。

孙云霞强调,要严明责任抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。责任制度要再严格,建立健全履行主体责任和监督责任的考核问责机制,以全面从严治党保证党对各项工作的坚强领导,形成严密的管党治党责任体系。监督检查要再严格,各乡镇、各部门党委党组要切实履行组织领导之责,切实履行作风建设之责,切实履行反腐惩恶之责,推动党风廉政建设任务落地见效。责任追究要再严格,用好追责这个“撒手锏”,深化“一问责八清理”,建立健全“问责+清理”长效机制,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,确保全面从严治党压力层层传导。

会上,侯海燕通报了2018年以来区纪委监委查处的典型案件。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问