设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

落实中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作会议召开

2018年6月9日 07:48:46   来源:今日冀州   

5月31日,我区召开落实中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作会议,安排部署我区迎接中央环境保护督察工作,动员全区上下迅速行动起来,把各项生态环境保护工作做深做细,做扎实、做到位,确保各项准备工作万无一失。区委书记孙云霞主持会议并讲话。区长贾宏迅,区领导李爱国、段俊昆、张志、张志勇、闫恒卓、李书申及各乡镇、区直各部门主要负责同志参加会议。

孙云霞指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,督察反馈问题整改是重大政治任务。各乡镇、各部门要深入学习习近平生态文明思想,切实强化政治意识,在思想上高度重视,以这次中央环保督察“回头看”为契机,迅速行动、扎实整改,推动全区环保各项工作迈上新台阶。

孙云霞强调,要提高认识,增强环保工作的压力感和责任感。要聚焦督察整改问题清单和突出生态环境问题,立即组织开展全面自查,以问题整改为契机,举一反三,深入查找我区环境保护和生态建设中存在的其他问题,逐一整改到位,确保不出现盲点,坚决打好生态环境治理攻坚战。要加强组织领导,全体动员,真正形成整改的强大合力,为做好中央环保督察“回头看”工作提供有力保障。要加大督察巡查力度,明确职责,严肃问责,并对整改不到位和不作为、乱作为、慢作为的,启动问责程序。要坚决依法依规、严防弄虚作假,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题,以高度的责任感、实事求是的态度、扎实的工作作风,细致精准、高效率、高质量抓好环保问题整改和“回头看”各项工作。

贾宏迅传达了中央第一环境保护督查组对河北省开展“回头看”工作动员会议精神并提出了三点意见,第一要以敏锐的政治意识做好迎接准备工作。要进一步完善和加强中央环保督察制度、加大问责力度,从践行“四个意识”的政治高度,切实把思想和行动统一到省、市和我区的安排部署上来,把迎接中央环保督察作为当前工作的重中之重,着力增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实摆在工作首位,不推不拖,不等不靠,扎扎实实做好各项准备工作。第二要以一抓到底的作风抓好各类问题整改,做好“五个一”:完善一套档案、开展为期一个月的排查整改行动、管住一个重点区域即衡水湖自然保护区、不着一把火、开展一次大督查活动。第三要以严之又严的要求即要严明责任、协调联动、严守纪律,推动责任落地落实。

会上,李爱国通报了我区中央环保督察组交办问题整改落实情况和环保信访交办问题落实情况。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问