设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

衡水市政协专题调研我区基础教育发展情况

2018年6月2日 06:55:49   来源:今日冀州   

5月23日,衡水市政协副主席韩克俭率调研组来我区就基础教育事业发展情况进行专题调研。区长贾宏迅、区政协主席甄瑞杰、副区长龙红华、区政协副主席高存影参加调研活动。

韩克俭一行先后深入区第四中学、区第一小学、区第一幼儿园实地查看各学校的校园环境和办学条件,详细了解学校的校舍资源、师资力量、学生资源、办学情况和面临的困难。

座谈会上,韩克俭认真听取了我区基础教育事业发展情况汇报,并围绕当前教育工作的重点难点问题,与大家交流推进基础教育发展工作的思路。目前,我区共有义务教育阶段公办学校53所(含教学点),有公办义务段在校学生24378名,民办义务段在校学生34000余人。全区共有幼儿园56所,在园幼儿9739名。近年来,我区始终坚持教育优先发展、超前发展地位不动摇,以创办人民满意的教育为目标,强化组织领导,改善办学条件,狠抓师资队伍,完善保障机制,全区教育工作整体水平不断提高。2017年12月,通过了国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导评估。但我区存在部分学校生均占地面积、生均建筑面积不足,部分学校运动场馆面积不足,大班额在市区和个别乡村学校仍然较为突出,教师队伍老龄化问题有待进一步改善等问题。

韩克俭对我区基础教育发展给予了充分肯定,他指出,推进冀州基础教育的发展对于全市教育的发展意义重大。此次调研目的是将调研过程中发现的问题以及听取到的意见建议,形成高质量的调研报告,为市委、市政府在优化城区基础教育布局的决策上提供科学的参考依据。

韩克俭要求,要提高认识,深刻认识加强基础教育是发展更加公平、更高质量教育的前提,进一步增强责任感和紧迫感,努力办好人民满意教育。要加强顶层设计、认真研究政策,突出重点,全面抓好推进基础教育高水平均衡发展的各项工作。要大规模实施学校标准化建设,加强对中小学班额监控管理,解决优质教育资源不足的问题。要形成合力,共同推动优化均衡教育资源发展。要加大投入力度,营造良好环境,共同推进义务教育均衡发展的良好氛围。

贾宏迅对韩克俭一行到来表示欢迎和感谢,他指出,我区将以这次市政协调研组调研为契机,进一步解放思想,硬化推进举措,增加投入,对现有校舍,基础设施等基础教育短板补齐;合理调整布局,统筹推进学前教育、义务教育、高中教育和特殊教育均衡发展;重视改革,搞好创新,提升教育资源的科技化、现代化、信息化、多样化,确保在更深层次和更高水平上推进全区教育优质均衡,努力开创我区教育工作新局面。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问