设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区借势省级洁净城市创建打造“高颜值”城市

2018年5月27日 08:21:06   来源:今日冀州   

日前,我区召开创建省级洁净城市工作推进会,并印发《创建省级“洁净城市”实施方案》,全面启动省级洁净城市创建系列专项行动……今年以来,我区以争创省级“洁净城市”为目标,以精细化、标准化管理为手段,不断提升城市基础设施水平,积极完善城市功能定位,全面打造清洁、整齐、优美、生态、和谐的城市“高颜值”

强化组织领导,形成工作合力。我区专门成立了创建“洁净城市”综合协调小组,全面负责“洁净城市”的创建工作。各乡镇和区直各有关部门也分别成立相应组织机构,严格实行党政“一把手”负责制,对照标准和要求,查找存在的问题,明确工作任务,明确工作时限。同时,我区进一步完善城区单位、门店、摊点“门前四包、门内达标”等责任制,明确四包内容、标准、范围和责任人,并与沿街单位和门店签订责任书,建立星级达标评比制度,务求形成协同推进的工作格局。

实施重点工程,确保有序推进。在提升城市环境容貌上,我区重点实施“洁净城市”工程,加大市区道路机扫力度,对主干道实行每天定时洗扫、冲刷,机械化清扫率达到85%以上,道路清扫时间日均达到18小时以上,并做好小街小巷、渣土车管理、道路保洁、施工现场等各方面的环卫保洁提升,努力打造整洁、有序、文明的城市环境。在完善交通网络上,我区对和平路、信都路、长安路等城区主干路网、管网进行综合改造,并对府东街等8条小街小巷实施改造提升工程。在提升“洁净城市”良好形象上,我区以整治城市广告为重点,严厉打击乱写、乱贴、乱画小广告的行为,集中清理庸俗、低俗、媚俗“小广告”,全面提高城市环境卫生管理水平。在提升智能化管理水平上,我区充分发挥数字化城管平台系统作用,全面建立“天上看、地上管”的环卫一体化体系。

开展社会宣传,营造浓厚氛围。我区充分发挥网络媒体传播速度快、范围广的优势,有针对性地利用电视、网络、报刊、广播等方式,全方位、多层次开展宣传报道,并用好工地围挡、沿街沿路LED显示屏和街道、社区、街角公园等宣传阵地,加大户外宣传力度,积极引导广大群众尊重环卫职工、爱护环卫成果、维护环境卫生。同时,我区结合“随手拍”活动,主动曝光不文明行为,进一步增强“人人爱护环境”的意识,激发广大群众支持、参与创城的热情,推动在全社会形成浓厚的创城氛围。

加强监督检查,确保创建实效。为确保城市洁净环境的长效保持,我区建立督导调度机制,随时掌握工作进展情况,随时曝光工作中存在的问题,确保问题一个一个地解决。同时,各有关乡镇和区直各有关部门,也严格按照标准要求,坚决摒弃“低标准、过得去、穷对付”的做法,确保高标准、高质量完成各项创建任务。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问