设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

区交运局全力突击公路环境卫生整治工作

2018年5月12日 08:12:01   来源:今日冀州   

   “多城同创”活动开展以来,区交运局以“净化、美化、靓化”为目标,立足部门职责,全力推进公路环境卫生整治工作,实现了公路环境的“洁、畅、美”。

   该局在东湖大道、中湖大道、西环路、省道郑昔线等国省干线、旅游公路及重要县乡公路上,采取养路工定段承包和机动清扫车相结合的方式,全方位、多时段上路保洁,坚持每天投入清扫车5台、洒水车7台巡回作业不松劲,重点路段每天实施不少于6次的保洁处理,确保了公路扬尘治理的及时、全面、彻底;同时,投入人工290人次,挖掘机、翻斗车、拖拉机等各类机械24台次,对道路两侧及边沟进行了全面整治,实现了零垃圾堆放和边沟整洁、排水顺畅的整治要求。

   该局对国省干线、旅游公路及重要县乡公路进行了全面细致的排查梳理工作,对发现的路面坑槽及损坏设施进行了及时修补,对路面附属设施进行了细致维护,对公路磨损标线进行了再次施划。同时,为减少日间施工对公路车流高峰的影响,该局组织施工人员连夜奋战,加班加点,有力保障了列养公路的安全畅通。截至目前,共更换路缘石1000余块、示警桩19根、百米桩23块、公里桩3块,粉刷隔离带10公里,7公里路段重新喷布标志标线。

   为加强公路绿化管理,美化公路通行环境,该局紧抓当前绿化补植关键时期,坚持“新植与补植相结合,种植与管护相促进”的工作原则,对国省干线及重要县乡公路两侧枯枝、过密枝及悬挂漂浮物等进行了及时修剪清理;对公路绿化带进行了春水浇灌;同时,对重点路线的缺株、死株情况进行了全面梳理补植,截至目前,共粉刷路树6公里,补植兰花鸢尾三万余株。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问