设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区开展“双创双服”活动助推经济高质量发展

2018年4月19日 07:28:00   来源:今日冀州   

 今年以来,我区牢固树立新发展理念,以创新创业为动力,以服务发展、服务民生为动力,通过扎实有效的开展“双创双服”活动,着力破解发展瓶颈问题,全面助推经济实现高质量发展。

   创优营商环境。我区将推进“放管服”改革作为创优营商环境的重要抓手,大力推广“多证合一”和“集中批、联合审、区域评”模式,力促行政提速、服务提质、效能提升。其中,在行政审批改革上,我区全力开展“提升窗口服务”专项行动,确定了首批43项审批、服务事项,实行“最多跑一次”办理模式,只要材料齐全、符合法定受理条件即可当场办结。同时,我区不断深化高新区薪酬体制、招商体制、投融资体制改革,确保将园区“规划制定、招商引资、项目推进、功能配套、行政审批、投融资服务”功能充分释放出来,努力建设“要素保障有力、产业链条互补”的新型工业园区。截至目前,我区通过“腾笼换鸟”引入优质企业30余家,盘活闲置厂区1000余亩。编制高新区总体规划、产业规划,游乐设备、医疗器械等专业园区加快建设,近50家企业达成入驻意向。

   创优创业环境。我区围绕大众创新万众创业,降低创业门槛,落实优惠政策,通过建立一批开放式众创空间,服务中小企业发展壮大。其中,在增强科技支撑能力上,我区以被列为全省“创新驱动发展示范区”为契机,大力实施科技项目带动战略,不断优化科技服务水平,着力推进科技项目建设,科技创新对于高质量发展的支撑和引领作用进一步增强。截至目前,我区拥有高新技术企业20家;拥有省政府质量奖企业4家,衡水市政府质量奖企业5家;拥有省级名牌企业20家,省级优质产品企业12家、省级质量效益先进企业5家,在衡水市各县市区中名列前茅。在破解资金发展瓶颈上,我区充分发挥财政资金杠杆作用,大力开展“银政通”“政银保”服务以及“金融机构企业行”活动,先后为24家企业解决了“燃眉之急”,充分发挥了为实体经济“输氧造血”的功能,有力保障了经济发展。

   创优法治环境。为全面营造服务高质量发展的良好法治环境,我区以规范市场秩序为抓手,大力开展收费清理专项整治行动,重点整治各种涉企乱收费,全面清理和整合规范各类认证、评估、检查、检测等中介服务,有效解决评审评估事项多、耗时长、费用高等问题,防止反弹或变相收费,切实减轻企业负担。截至目前,我区累计取消行政审批事项15项,商事登记实现“三十八证合一”,新增市场主体3600余家。同时,我区以当前开展的“扫黑除恶”专项斗争为契机,大力开展“重点项目周边环境集中整治”行动,严厉打击强装强卸、强买强卖、强揽工程、强阻施工等违法行为,依法查处各类干扰破坏项目建设的案件,全面优化发展环境。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问