设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

贾宏迅就我区湖中村环卫工作进行调研

2018年4月4日 13:58:15   来源:今日冀州   

3月28日,区长贾宏迅就我区衡水湖湖中村环境卫生集中整治工作进行调研时强调,要坚持绿水青山就是金山银山,牢固树立生态文明理念,要加强农村基层党组织建设,加强宣传,广泛动员广大农民群众自觉整治环境卫生的积极性,引导农民群众养成良好的环境卫生意识和文明健康的生活方式,形成人人参与环境治理的良好氛围。副区长张志及区直部门、相关乡镇主要负责同志参加调研。

   贾宏迅一行先后深入到冀州镇前冢村、后冢村、北岳家庄,实地察看衡水湖周边环境卫生整治情况,听取了村有关负责人对于相关整治工作的具体汇报。贾宏迅指出,衡水湖湖中村环境卫生整治工作是切实保护好衡水湖生态环境的重要措施,是改善农村环境面貌、提高群众生产生活质量、促进城乡统筹发展的重要突破口。各级各有关部门、相关乡镇务必高度重视,主动作为,以更高要求、更大力度、更实举措,强势推进湖中村环境卫生整治工作,使衡水湖片区面貌有一个大的提升。  

   贾宏迅要求,农民是建设美丽乡村的主体,加强农村基层党建工作是各级党委履行管党职责的重要内容,是推动湖中村环境卫生整治工作的重要保障。要提高认识,建强组织,抓住关键,解决问题,促进发展,始终坚持农村基层党组织的领导核心地位,充分发挥农村基层党组织的领导核心作用。要注重提高农民素质,做好组织引导工作,加大相关政策的宣传力度,引导广大农民群众主动参与进来,依靠群众的力量推动工作深入开展,形成全民动员、齐抓共促的浓厚氛围。要结合当地实际,围绕环境卫生整治工作,制定具体工作方案,明确目标,分解任务,落实责任,确保村庄环境整治工作扎实有效开展。

   贾宏迅强调,要积极探索管理模式,建立长效机制找准工作结合点和突破口,发挥好宣传动员、配合管理和执法检查的作用;要加强对日常环境卫生保洁的管理力度,建立清扫员队伍,做到垃圾日产日清,处理到位;要积极探索垃圾分类处理的好办法,进一步建立和完善长效管理机制,形成文明健康的生活方式,使衡水湖湖中村环境卫生面貌发生明显改观,农村生产生活条件得到明显提升。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问