设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

区食品安全示范城市创建工作领导小组办公室致全区食品生产经营者和广大市民的一封信

2018年3月24日 06:35:42   来源:今日冀州   

全区食品生产经营者和广大市民:

“民以食为天,食以安为先”,党的十九大将食品安全上升为国家战略,提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。食品安全事关每一位市民的身体健康和家庭幸福,事关我区经济发展和社会稳定大局。按照衡水市政府统一安排部署,经区委区政府研究确定2018~2019年我区将创建食品安全示范城市。

维护食品安全是各级党委政府和监管部门的法定职责,也是全区食品生产经营者和广大市民的社会责任。全区食品生产经营者作为食品安全的主体责任人和创建食品安全示范城市的主力军,要切实增强法律意识、责任意识和诚信意识,严格落实《食品安全法》等法律法规要求,严把食品安全关,坚守“尚德守法”的理念,始终心存良知、心存敬畏、诚信经营、守法经营,履行社会责任,赢得社会尊重,彰显企业价值。

广大市民朋友作为创建活动的受益者和参与者,要主动学习食品安全科普常识,提升辨假识假能力,养成良好消费习惯,不购买假冒伪劣、过期变质等不安全食品,不到卫生条件差、无食品生产经营资质的食品经营场所消费,发现食品安全违法线索,要及时拨打“12331”电话向区监管部门投诉举报,努力营造“人人关心食品安全、共治共享安全食品”的良好社会氛围。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,各乡镇、相关部门要以食品安全为最大民生,以创建食品安全示范城市为抓手,以社会认可群众满意为创建工作出发点和落脚点,各负其责、通力协作、主动作为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

让我们携起手来,同创食品安全城、共建幸福新冀州。我们坚信,有您的大力支持,创建食品安全示范城市的目标一定能够实现!

衷心感谢大家为食品安全事业的付出!祝愿全区食品企业健康发展!祝愿全区人民幸福安康!

                                               2018年3月1日

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问