设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>今日冀州

我区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“新时代新女性”主题讲座

2018年3月17日 07:46:20   来源:今日冀州   

   3月7日,我区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨新时代新女性主题讲座。区委副书记张立忠,副区长龙红华出席会议。区直部门主管副职、妇委会主任及各乡镇副书记、妇联主席和部分优秀村妇女主任参加活动。

   张立忠在讲话中向全区社会各界妇女致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,去年以来,各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,聚焦发展服务民生为“实力冀州”建设发挥了半边天作用,筑牢阵地夯实基础为“活力冀州”建设凝聚了更为广泛力量,打造品牌培树亮点为“魅力冀州”建设争光添彩。

   张立忠要求,区妇联要引领广大妇女爱岗敬业、创新创业,在经济发展主战场中建树巾帼之功。各级妇联要切实把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策部署上来,在“多城同创”上贡献力量、在“双创双服”上积极作为、在乡村振兴上推动引领,引领广大妇女勤奋学习、增强本领,在自强奋斗中激扬巾帼之志。要深入开展“巾帼心向党?建功新时代”学习教育,在广大妇女中积极开展学习宣讲活动,切实把十九大精神宣传到基层一线、宣讲给广大妇女群众,做到入心入脑、学懂弄通。要引领各级妇联在强基固本中凝聚巾帼之心,积极推动妇联干部专挂兼、队伍多元化,在两新组织覆盖上下功夫,真正把各级妇联组织建设成为广大妇女找得到、信得过、靠得住的“娘家”。

   龙红华主持会议。会上宣读了《冀州区妇联创建省级卫生城市倡议书》。河北科技大学马克思主义学院讲师、河北师范大学硕士宋春梅,就“做新时代的新女性”进行专题讲座。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问